张勇率队检查节假日客运安全情况
发布时间 > 2017-10-01
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  

  龙岗区委书记张勇(前右二)到龙岗长途汽车站检查客运安全情况。

  9月30日下午,龙岗区委书记张勇率队到龙岗长途汽车客运站检查节假日客运安全情况,并看望慰问一线工作人员。张勇强调,企业要严格落实安全生产主体责任,运用现代科学管理手段,落实风险分级管控与隐患排查治理双重预防工作机制,防范安全风险管控不到位变成事故隐患,隐患未及时被发现和治理变成事故,坚决遏制重特大事故发生。龙岗区委常委、区委(府)办主任李卓文等参加活动。

  “现在车站参营运输企业有多少家?”“进站车辆有多少?”“客流量如何?”当日下午,张勇一行来到龙岗长途汽车客运站候车室向车站工作人员详细询问客运情况,要求车站为旅客提供干净、整洁的候车环境,并提供热水供应等便民服务。

  据车站工作人员介绍,龙岗长途汽车客运站是深圳市东部地区的重点枢纽车站,现有进站车辆960辆,车站参营运输企业200多家,经营客运线路218条,平常日发班次600多班,日发送旅客6000人次,节假日日发800个班,日发送旅客1万多人次。

  在车站智能系统室、运行监控室,张勇要求工作人员现场随机调取正在路上运行车辆的视频资料,查看车辆的运行轨迹、GPS上线率、中途配客、超速行驶等情况,并现场考问车站安全管理人员遏制重特大事故双重预防机制等内容。

  张勇强调,企业要运用现代科学管理手段,准确预测客流高峰,做好客流疏导、进出站交通组织等各项预案,为旅客提供安全、快捷、优质的道路运输服务;要严格落实安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产弦,落实好风险分级管控与隐患排查治理双重预防工作机制,做好风险辨识和分级管控,建立完善隐患排查治理体系;对于存在的安全隐患,要有和事故赛跑的勇气,立即进行整改、彻底消除隐患,将安全风险降到最低,将事故发生的概率降到最低。

  随后,张勇一行看望慰问了在车站作业的环卫工人,向他们送上节日的问候和祝福。他还特别叮嘱环卫工人注意安全,做好自我保护措施,避免发生不必要的交通事故和伤害。

  “企业要严格落实主体责任,落实风险分级管控与隐患排查治理双重预防工作机制,防范安全风险管控不到位变成事故隐患,隐患未及时被发现和治理变成事故。对于存在的安全隐患,要有和事故赛跑的勇气,立即进行整改、彻底消除隐患,将安全风险降到最低,将事故发生的概率降到最低。”——龙岗区委书记张勇