龙岗区第七届廉洁读书月活动将持续至11月
发布时间 > 2017-10-13
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

高淑夷被选派代表龙岗参加“2017广东省修身齐家演讲大赛深圳市初赛”,斩获三等奖。

  记者从龙岗区文体旅游局获悉,第七届龙岗区廉洁读书月活动 “亲”“清”政商关系主题征文活动已于日前截稿,共收到征文77篇。围绕活动主题,广大市民和机关企事业单位工作人员积极参与,进一步扩大了廉洁读书月活动的影响。

  为大力推进龙岗党风廉政建设和反腐败工作,在全区营造以廉为荣、以贪为耻的良好风尚,今年8月,由区纪委、区文体旅游局共同主办的第七届龙岗区廉洁读书月活动启动。活动以清廉修身、廉洁齐家为主题,将持续至11月,包括设置廉洁读书月专区(专柜)、举行“亲”“清”政商关系主题征文、修身齐家演讲比赛、廉政专题讲座、“文化进社区”融入廉洁文化题材以及开展形式多样的廉政文化活动等六大内容。

  目前各项活动正在陆续开展。记者10月12日在龙岗区图书馆走访看到,该馆在文学图书借阅区专门开辟了廉洁图书专区,向市民推荐《党员干部的20个正能量 》、《反腐:人治与法治的PK》等200多本优秀廉洁图书。截至目前,区图书馆廉洁读书专区,累计借阅人数5700余人。此外,该馆在一楼大厅举办的“从严治党永远在路上”图书展览,参观人数2800余人。

  与此同时,各街道图书馆(室)也开设了廉洁图书专柜,社区图书室和流动图书馆集中推荐廉洁图书,为读者借阅廉洁书籍创造条件。并通过网站、微博、微信、海报、小册子、新闻媒体等,加大廉洁图书阅读的宣传推广力度。

  此外,龙岗区文体旅游局还利用2017年“文化进社区”活动,在公益文艺演出、公益电影放映中融入廉洁文化题材,为基层党员干部和人民群众提供丰富的廉洁文化服务。各街道、社区也充分利用辖区图书馆(室)、文化馆(室)等阵地优势,举办形式多样的廉洁文化专题讲座、展览、书画比赛、阅读推广、文艺表演、播放廉洁主题电影(视频)等活动,不断丰富廉洁读书月活动内容,增强活动的吸引力和感染力。

  值得一提的是,由区文体旅游局选派的高淑夷、罗胜楠代表龙岗参加了“2017广东省修身齐家演讲大赛深圳市初赛”,高淑夷斩获三等奖,罗胜楠获优胜奖。