市、区领导会见NBA高层并观看NBA中国赛深圳站比赛
发布时间 > 2017-10-09
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

龙岗区委书记张勇(左二)与NBA中国CEO舒德伟(左一)亲切交谈。

  10月5日,2017NBA中国赛深圳站在龙岗大运中心体育馆火热上演,明尼苏达森林狼队末节发威,111∶97逆转战胜金州勇士队。深圳市人大常委会主任丘海、副市长吴以环,龙岗区委书记张勇、区长戴斌、区人大常委会主任陈少雄等市、区领导观看了比赛。赛前,吴以环、张勇等会见了NBA全球事务第一副主席、首席运营官谭惠民,NBA中国CEO舒德伟一行,双方深入探讨将NBA中国赛长期落户深圳的相关事宜。

  本次赛事是继NBA中国赛2015年首次亮相深圳后,第二次登陆龙岗大运中心,能容纳1.8万人的体育馆几乎爆满。赛事得到了国内外广大球迷及媒体的广泛关注,全球一百多个国家和地区与NBA合作的电视台直播或录播赛事。

  会见中,吴以环对NBA谭惠民一行及球队的到访表示欢迎。她指出,篮球运动在深圳深受欢迎,特别是龙岗作为“全国篮球城市”有深厚的篮球文化底蕴。NBA赛事与深圳的城市气质非常契合,深圳年轻富有活力,也是创新之城,希望NBA能在深圳龙岗通过开办篮球培训学校等方式进一步加强合作,并把NBA中国赛长期落户在深圳龙岗,进一步促进中美篮球文化在深圳的交流与繁荣。

  张勇表示,龙岗空气、山水等良好生态环境优势明显,非常适合举办包括NBA在内的各类高端赛事。同时,举办高端赛事对龙岗城区形象的宣传与推广意义重大,希望NBA能在龙岗举办更多赛事。龙岗区会一如既往地予以大力支持,总结推广好经验好做法,完善不足,做好赛事的各项保障工作。舒德伟听到张勇介绍龙岗空气清新、环境优越时,夸张地做了一个深呼吸的动作,笑着表示赞同“空气确实很清新”。

  谭惠民表示,赛事的成功举办离不开深圳市和龙岗区的大力支持。“NBA球员及工作人员在深圳待了几天,对深圳的印象非常深刻,非常喜欢深圳。”谭惠民说,深圳是一个年轻、富有创意的城市,能够把美国的篮球文化带到深圳是一次难得的机会,期待未来为深圳带来更多的NBA比赛。

  赛后,张勇、戴斌还到球场安保指挥中心慰问了全体安保工作人员,对他们假期期间坚守岗位、为赛事护航表示感谢与肯定。

  现场

  当晚的比赛是当今NBA最热的球队和最具天赋球队之间的较量。作为2016-2017赛季NBA总冠军,金州勇士队拥有库里、杜兰特、汤普森和格林四位全明星球员,明尼苏达森林狼队有两位最佳新秀得主唐斯和维金斯,以及三次入选全明星的巴特勒,可谓群星闪耀、看点十足。

  比赛开始后,两队均派出最强首发阵容。库里开局后前两分钟连续命中3分,随后又多次助攻汤普森分别在两侧底角附近命中中远投,勇士一度打出16∶4的梦幻开局。森林狼这边唐斯与维金斯双星闪耀,巴特勒中军坐镇,逐渐将分差缩小。上半场结束,勇士55∶50领先5分。易边再战,森林狼继续追分,一举反超比分。眼见勇士落后,全场齐喊:换库里!作为联盟当红巨星,库里在中国圈粉无数,可惜此刻也回天无力。最终,森林狼111∶97逆转战胜勇士。