龙岗区召开干部大会 宣布有关任免决定
发布时间 > 2017-10-01
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  

  9月30日上午,龙岗区召开干部大会。

  

  龙岗区委书记张勇。

  9月30日上午,龙岗区召开干部大会,宣布省委和市委有关龙岗区委主要领导职务调整的决定。会议宣布,经市委研究,并报省委批准:张勇同志任龙岗区委委员、常委、书记,免去高自民同志龙岗区委书记、常委、委员职务。市委常委、组织部长郑轲出席大会并讲话。副市长高自民参加大会。市委组织部副部长唐桂阳宣读了省委、市委有关任免文件。

  郑轲表示,龙岗区是深圳市的经济大区、产业大区,对全市的发展稳定举足轻重。这次龙岗区领导班子的调整,是市委从全市工作大局和龙岗区班子建设实际出发,根据当前和未来工作需要作出的决定,希望龙岗区的干部要把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,以实际行动支持张勇同志的工作;希望龙岗区不辱使命,在全市新一轮改革发展中发挥引领作用,为全市经济社会发展发挥更大作用。

  郑轲强调,新班子要在提高政治站位上发挥引领作用,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,切实增强“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力以赴迎接党的十九大胜利召开,会后营造一个良好的学习贯彻十九大精神的氛围;要在班子建设上发挥引领作用,要讲大局、守纪律,抓好班子、带好队伍,团结一致、恪尽职守;要在城市基层党建上发挥引领作用,统一思想、统一认识,整体谋篇、系统推进基层党建;要在优化营商环境上发挥引领作用,早日把龙岗建设成为深圳东部中心、产业中心,推动龙岗各项事业向前发展。

  高自民深情回顾了一年来在龙岗区的工作,他表示:非常珍惜在龙岗与大家共同奋进、工作、学习的美好时光。这一年,正值龙岗落实东进战略、打造深圳东部中心的关键时期,全区上下始终秉承“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,共同致力于打基础、利长远的工作,推动龙岗规划定位由城市副中心提升为深圳三大中心之一,确立了未来五年打造“三心四区”的奋斗目标。“即将离开龙岗的工作岗位,心中满是依依不舍之情。”高自民表示,将会永远心系龙岗,永远关注和支持龙岗这方热土,祝愿龙岗明天更加美好、龙岗人民更加幸福。

  “从今天起,我就和大家一样成为龙岗人了,想龙岗的事情、谋龙岗的发展。”张勇在任职决定宣布后表示,来龙岗工作,深感使命光荣、深知责任重大,将发扬龙岗干部勤勉务实、敢为人先的好作风,为龙岗人民尽心尽力服务,做好“四种人”——做政治忠诚的明白人、做虚心团结学习的带头人、做廉洁自律的清白人、做踏实工作的老实人,在市委市政府的坚强领导下,和龙岗全体干部和广大群众共同努力,把龙岗建设得更美好。

  龙岗区委副书记、区长戴斌主持大会并表示,坚决拥护省委、市委决定,全区各级、各部门要把思想行动统一到省委、市委的决定上来,始终保持高度的事业心、责任心,不断增强凝聚力和向心力,全力做好重大项目建设、治水提质、拓展空间保障发展、社会安全稳定等各项重点工作,高质量完成全年工作目标任务,共同把龙岗的工作做好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  龙岗区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区人民法院院长、人民检察院检察长;区党政工作部门正职、街道党政正职,区总工会、团区委、区妇联正职等参加会议。

  龙岗区全面部署“双节”及近期重点工作 百分之百抓好落实确保节日和谐稳定

  9月30日上午,龙岗区委书记张勇主持召开会议,对全区国庆、中秋节日期间以及近期重点工作进行部署,强调全区上下要坚决按照中央、省、市要求,做到工作部署百分之百到位、工作要求百分之百落实,抓好龙岗整个国庆、中秋期间各项工作,梳理谋划四季度及明年重点工作。龙岗区领导戴斌、陈少雄、王延奎等参加会议。

  会议强调,各级各部门要打起十二分精神,强化政治意识、底线意识和红线意识,抓好应急值守、安全生产与治安维稳、大型活动安保、违建查控、廉洁从政以及四季度重点工作梳理、明年工作谋划等各项工作,确保全区社会和谐稳定、各项工作不断前进。

  会议对近期工作作了部署,要严格做好节日期间应急值守工作,建立健全值班管理制度,严格执行24小时值班规定,明确值班值守安排、值班期间留宿、值班点名抽查、值班记录、交接班规定等,第一时间做好应急事件处置工作。

  全力抓好安全生产和信访维稳工作。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,切实履行安全生产责任,重点排查、重点整治重大安全隐患,做好风险识别、风险管控,做到心中有数、消除隐患。

  抓好大型活动安全防护工作。龙岗作为文体强区,每年都举办大量的文体活动,特别是在国庆、中秋假期,将举办ATP深圳公开赛、NBA中国赛等大型活动,各相关单位要严格各类大型活动审批,做好活动应急预案,落实安全保障措施,严防踩踏等事故发生。

  筑牢食品安全防线。各相关单位要集中力量开展食品安全执法检查、专项整治及隐患排查行动,加强对食品生产、食品流通和餐饮服务等领域的督导检查,确保各项食品安全监管措施落实到位。

  严抓违建查控工作,严格落实责任,常态化开展重点巡查、机动巡查、网格化巡查、投诉核查和督促检查等工作,不准新增一平方米违建,不准现有停工违建进行装修,确保对违建增长“零容忍”,确保实现违建“零增长”。

  全区各级党员干部要严格遵守中央八项规定,时刻把纪律和规矩挺在前面,把党章党规党纪印在心上,守住廉洁底线,风清气正过节。区纪检、监察部门要加强节日期间的执纪监督,派出暗访组监督检查,对违纪问题发现一起就查处一起。

  全力抓好第四季度冲刺工作。各级各部门要认真梳理重大项目、重点工作推进情况,在最后一个季度全力以赴、加紧加劲、发起冲刺,确保完成今年各项任务指标。同时,要提前谋划明年的重点工作,打有准备之仗。

  会议要求,全区上下要以百分之百的认真,扎实做好每一项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会后,张勇率队先后到龙岗公安分局、区信访局、区安监局、区委政法委等检查调研相关工作。

  副市长高自民深情回顾在龙岗工作时光 将永远关注和支持龙岗发展寄望全区干部续写造福百姓新篇章

  9月30日上午,在龙岗区干部大会上,副市长高自民深情回顾了一年多来在龙岗区工作的时光,并寄语龙岗区广大干部全力支持张勇开展工作,谱写一曲无愧历史、造福人民的新篇章。

  “我非常珍惜在龙岗与大家共同奋进的美好时光,龙岗取得的每一分成就、每一点进步,我都历历在目。”干部大会上,高自民深情回顾自己在龙岗工作的一年多时光时说,到龙岗工作的一年多时间是人生中最宝贵的时光,时间虽短,但正是“撸起袖子”干事的时间。

  这一年,正值龙岗落实东进战略、打造深圳东部中心的关键时期。面对历史性重大机遇和窗口期,龙岗区坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,始终秉承“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,多做打基础、利长远的事。注重加强顶层设计,推动龙岗定位由城市副中心提升为与福田-罗湖中心、前海-南山-宝安中心比肩的深圳三大中心之一,确立了未来五年打造“三心四区”的奋斗目标;注重提升城市品质,坚决防止碎片化,化碎为整,推动“五位一体”发展,形成了“一心三带”的城市空间布局;全力推进重大项目的引进培育,深港国际中心、甘坑文创小镇、柔宇国际柔性显示基地、光启未来科技城等一大批项目有序推进,对龙岗发展将起到强大的支撑作用。

  高自民说,一年来,龙岗区全力保障和改善民生,始终坚持教育优先发展战略,新增一批国际化学校和公办学位;深化医疗卫生事业改革,形成了完善的医疗卫生服务体系;文化体育事业日益繁荣,成为全国高水平赛事密度最大的城区之一。龙岗区全力抓好干部队伍建设,广大干部职工热情高涨、斗志昂扬、敢闯敢干,正在再造一个激情燃烧干事创业的时代。

  高自民表示,龙岗区委的每一个决策,都汇集了集体的智慧,龙岗的每一分成就,都凝聚着大家的汗水。将永远心系龙岗、关注和支持龙岗发展。他希望全区干部全力支持张勇开展工作,并祝愿龙岗继续谱写出一曲无愧历史、造福百姓的新篇章。

  龙岗区委书记张勇在任职决定宣布后表示 将要求自己做好“四种人”把龙岗发展继续深入推进

  “从今天起,我就和大家一样成为龙岗人了,想龙岗的事情,谋龙岗的发展,发扬龙岗干部勤勉务实、敢为人先的好作风,为龙岗人民尽心尽力服务。”9月30日举行的龙岗区干部大会上,新任龙岗区委书记张勇对自己在新的工作岗位提出做好“四种人”的要求,并表示从基层、基础工作抓起,把龙岗发展继续深入推进。

  张勇说,在历届班子的带领下,在全区干部群众的共同努力下,龙岗的经济实力不断增强,改革步伐不断加快,城市建设不断深入,社会民生不断改善,各方面的工作都取得了显著的成绩。特别是通过苦干、实干、巧干,为龙岗发展谋篇布局,为深入推进东进战略奠定了扎实的基础。

  张勇表示,来到龙岗工作深感使命光荣,深知责任重大。他将要求自己做政治忠诚的明白人,做到对党绝对忠诚,清楚自己的职责,明白龙岗干部、群众的所思所盼;做虚心团结学习的带头人,带头落实以习近平同志为核心的党中央决定的方针政策和省委省政府、市委市政府的决策部署,带头遵守党纪国法,带头维护班子团结,带头拜龙岗广大干部群众为师,虚心学习,尽快熟悉情况,尽快进入角色;做廉洁自律的清白人,以身作则、廉洁自律,堂堂正正做人、干干净净做事、清清白白为官,带头营造风清气正的政治环境;做踏实工作的老实人,踏踏实实工作,勤勤勉勉履责,从基层、基础工作抓起,一步一个台阶,把龙岗发展继续深入推进。

  张勇表示,当前龙岗发展正处于落实东进战略的重要历史关头,既面临着重要的机遇,也面临着许多困难和挑战。坚信在市委市政府的坚强领导下,在龙岗全体干部的共同努力下,龙岗一定会建设得更美好。

  龙岗区委副书记、区长戴斌在干部大会上表示 坚决拥护省委市委决定以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  9月30日的干部大会上,龙岗区委副书记、区长戴斌表示,坚决拥护省委、市委决定,全力完成全年各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  戴斌表示,当前,龙岗正处于落实深圳东进战略、打造东部中心的关键时期,全区各级各部门和广大干部一定要讲政治、顾大局、守纪律,坚决拥护省委和市委的决定,把思想和行动统一到省委和市委的决定上来,始终保持高度的事业心、责任心,不断增强凝聚力和向心力,不断把龙岗工作做好。

  戴斌表示,将带头维护以张勇为班长的区委领导班子的团结,扎扎实实做好政府系统的各项工作。全区各级各部门、全体党员干部要坚决服从和全力支持张勇书记开展工作,特别是区几套班子成员,要团结配合、通力合作,加强工作的衔接和沟通,各街道、部门要严肃工作纪律,尽职尽责做好本单位工作。

  戴斌表示,要全力以赴完成好全年各项任务,要在以张勇为班长的区委领导下,坚决贯彻落实中央、省、市的决策部署,特别是市委六届七次全会精神,围绕“十大行动”,振奋精神,鼓足干劲,全力做好重大项目建设、治水提质、拓展空间保障发展、社会安全稳定等各项重点工作,高质量完成全年各项任务。同时牢牢守住安全稳定底线,切实抓好政治安全、社会稳定、安全生产等各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  张勇同志简历

  张勇,男,汉族,1974年5月出生,籍贯山西,硕士研究生学历。

  ●1991.09—1995.07 湖南大学土木系交通土建工程专业学习

  ●1995.07—2004.05 深圳市公路勘察设计院技术员、助理工程师、工程师、计划经营部负责人、经营科副科长(2000.08)

               (其间:2000.12—2003.10湖南大学土木工程学院建筑与土木工程专业学习)

  ●2004.05—2006.04 深圳市公路勘察设计院副院长

  ●2006.04—2008.10 深圳市综合交通设计研究院副院长

  ●2008.10—2010.02 深圳市综合交通设计研究院副院长(主持工作)

  ●2010.03—2011.12 深圳市综合交通设计研究院院长

  ●2011.12—2015.11 深圳市宝安区政府副区长、党组成员(其间:2013.04—2014.03兼任宝安区松岗街道党工委第一书记)

  ●2015.11—2016.03 深圳市规划和国土资源委员会(市海洋局)副主任(副局长)、党组副书记

  ●2016.03—2017.09 深圳市安全生产监督管理局(市安委办)局长(主任)、党组书记

  ●2017.09—今    深圳市龙岗区委书记,市安全生产监督管理局(市安委办)局长(主任)、党组书记