龙岗区领导检查“扫黄打非”和文化场所安全工作
发布时间 > 2017-10-13
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  10月12日,龙岗区副区长尚博英率队到布吉街道开展“扫黄打非”和文化场所安全检查,先后到盈钰丰茶餐厅、沃尔玛百货有限公司锦龙路分店和华美工业园区进行安全督查。

  在华美工业园区,检查组随机检查了伟升印刷厂、顺发印刷厂及工业园对面的壹乐网咖。这些出版物有没有准印许可?员工多长时间培训一次?灭火器多长时间检查一次?……检查中,检查组连连发问。

  尚博英强调,文化安全和安全生产千万不能麻痹大意,经营企业要落实主体责任;要继续推进“扫黄打非”进基层,印刷企业要落实好承印验证、登记、保管、交付及残次品销毁制度,非法出版物严禁私自印刷;印刷企业、网吧等场所,要高度重视安全生产,保持消防器材完好有效、消防通道畅通,要定期开展消防演练,严防安全事故发生。