市长陈如桂率队到深圳北理莫斯科大学开展教师节慰问并检查开学典礼准备情况
发布时间 > 2017-09-11
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  

  陈如桂(前左二)率队慰问深圳北理莫斯科大学教师。

  “教师节就要到了,祝深圳北理莫斯科大学的老师们节日快乐,工作顺利!”9月9日上午,深圳市市长陈如桂率队到深圳北理莫斯科大学亲切慰问在校的中外教师,并检查开学典礼准备情况。市政府党组成员、秘书长李廷忠,龙岗区副区长黄惠波等参加活动。

  深圳北理莫斯科大学是深圳市大力引进国际教育资源的重要项目之一,是在中俄两国元首见证下诞生的一所非营利性中外合作办学机构。该校的创立是中俄教育合作领域新的尝试,将着力打造一所汇集优质教育资源的中外合作大学,建成独具特色的世界一流国际化综合性大学,促进中俄文化、教育和科技合作,服务深圳社会经济发展。目前,深圳北理莫斯科大学首批115名本科新生正在过渡校区进行为期一个月的俄语强化学习。

  “希望你们在深圳工作开心。”当天上午,陈如桂一行首先来到深圳北理莫斯科大学过渡校区,走访了学校图书室、学生教室和会堂,并向该校教师送上节日的祝福。陈如桂表示,深圳北理莫斯科大学是中俄两国高校合作举办的第一所合作大学,中国一直以来有着尊师重教的光荣传统,希望学校的中外教师在深圳生活开心,工作顺利,把学校办成国际一流大学,为深圳城市发展培养更多高端人才。“非常感谢深圳市政府对深圳北理莫斯科大学建设的支持,我们将用最先进的教学方法促使教学成果最大化。”深圳北理莫斯科大学俄籍副校长塔拉索夫说道。

  随后,陈如桂一行来到位于龙岗区自行车赛场路的深圳北理莫斯科大学永久校区建设工地,详细了解了校区建设情况和开学典礼准备情况。深圳北理莫斯科大学永久校区占地33.37公顷,建筑面积29.79万平方米,校园围绕景观中心轴、山体绿地进行建筑布局,设计别具俄罗斯风情。目前,该校主教学楼主体钢结构塔尖完成吊装,工程主体结构全部封顶。

  陈如桂指出,深圳北理莫斯科大学开学典礼意义重大,目前学校永久校区还在建设当中,要加强施工围挡,并加大力度对工地周围开展市容环境整治,加大保洁力度;沿线路段以及典礼现场要营造更加浓厚的氛围。