2017年深圳市“全民健身日”系列活动在龙岗启动
发布时间 > 2017-08-08
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  

  参加展演的部分成员合影留念。

  

  花式单车,视觉刺激。

  

  年龄虽小,功底很足。

  

  一招一式,刚柔并济。

  

  运动不停,青春常驻。

  8月7日下午,由深圳市文体旅游局主办、龙岗区文体旅游局承办,深圳侨报协办的2017年深圳市“全民健身日”系列活动启动仪式在龙岗区文化中心大剧院举行。深圳市文体旅游局副局长杨永群,龙岗区副区长尚博英,深圳各区体育行政部门的负责人,街道、各体育社会组织的代表以及龙岗区36个社会体育指导员服务点的代表来到现场,一同观看大型体育节目展演。

  今年8月8日是第九个“全民健身日”,又正值第十三届全运会开幕前夕。根据国家体育总局和广东省体育局的统一部署,深圳市在全民健身日期间通过市、区联动,广泛动员,结合实际,因地制宜,将组织开展贴近群众、富有特色、利民惠民的百余项全民健身活动,市、区公共体育场馆也将免费或优惠开放,以便引导和激发市民参与健身的热情。

  伴着激情澎湃的旋律,龙岗街道的舞龙队以充满喜庆祥和寓意的《龙舞青春》拉开了“全民健身日”系列活动的序幕。当天活动围绕“魅力传承·全民律动”、“青春深圳·热动龙岗”、“活力开启·星耀全程”3个篇章展开,共有11个演出单位助力现场。《木兰心·巾帼梦》演绎的铮铮铁骨、少儿舞蹈《时代在召唤》的灵动与活力、刚柔兼济的《太极韵》等节目轮流展演,老中少同台律动,展现他们的运动风采。欢快的秧歌、动感的啦啦操、惊险刺激的单车特技、积极向上的残疾人运动,还有让人心潮澎湃的少林武术,让现场观众深切地感受到深圳这座年轻城市的青春活力与热力动感。

  当天启动仪式现场还颁发了“益运动”体育关爱工程资助项目奖、龙岗区2017年“十佳社会体育指导员”奖及“十佳体育义工”奖。据悉,“益运动”体育关爱工程项目是龙岗区文体旅游局的一个创新项目,是首次面向全区公开征集的体育加慈善的公益项目,也是首次发动社会公开募捐共同资助的体育关爱项目。“健康无毒”禁毒骑行接力、益动南湾——职工运动健身营、肾友体育关爱活动等10个获得“益运动”体育关爱工程资助的项目,是从50多个项目中经过初审、路演、大众评审、预算审核等多个环节,最终在人大代表、政协委员的监督下共同产生的。

  “‘全民健身日’对倡导文明健康的生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,营造喜迎十九大的浓厚氛围具有重要意义。”深圳市文体旅游局副局长杨永群在致辞中表示,深圳作为一座年轻的城市,健身运动已成为居民日常生活不可或缺的一部分,今年全民健身日期间将组织上百场全民健身活动,全市50多个体育馆免费向市民开放,希望全民健身日不仅是一个动员推广日,更是一个参与健身日。希望广大市民朋友积极参加全民健身活动,同时也呼吁更多志愿者加入全民健身的志愿服务队伍中来,让科学健身引领健康生活,让广大群众真正享受到运动带来的健康和快乐,让体育在构建幸福城市之中发挥更大的作用。

  启动仪式上,“深圳群体荟”微信公众号正式上线。这是深圳市文体旅游局官方开设的微信公众服务号,旨在服务深圳广大文体活动爱好者,提供大众体育文化休闲的便民资讯及服务,大力推进全民健身。