龙岗区人大常委会审议上半年全区计划、预算执行情况
发布时间 > 2017-08-11
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  8月10日,龙岗区六届人大常委会召开第十二次主任会议,审议《龙岗区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况》、《龙岗区2017年上半年财政预算执行情况》,传达学习省人大常委会主任李玉妹在县乡人大工作和建设座谈会上的讲话精神,研究区人大机关各工委机构职责及工作规则,研究相关人事任免事项,并确定区六届人大常委会第七次会议召开的时间及建议议程。龙岗区人大常委会主任陈少雄,副主任杨钦星、刘晓杰、郭雁通、杨锦科、李一坚等参加会议。

  记者从会上了解到,7月26日、27日,龙岗区人大财经工委相继召开全区2017年上半年计划执行情况预先审查会议、全区2017年上半年预算执行情况预先审查会议,听取并审议龙岗区上半年国民经济和社会发展计划、政府投资计划执行情况及全区上半年财政预算执行情况。

  其中,关于全区上半年国民经济和社会发展计划执行情况:上半年,龙岗区积极落实东进战略,深入实施各项改革创新,加快产业转型升级,推进重大项目建设,着力提升人民群众的幸福感。1月至6月,全区地区生产总值达1599.52亿元,增长9.6%;此外,规模以上工业增加值增长9.7%、固定资产投资额增长29.8%、社会消费品零售总额增长9.5%,全区主要指标总量和增速均列全市各区(新区)前茅。为确保完成全年计划任务,区人大财经工委建议,区政府下半年应进一步重视发展实体经济,加强供给侧结构性改革,改善人民群众关心的教育、医疗、住房、交通等民生问题,加强政府投资项目全流程管理和监督,全力提升政府投资的质量和效益。

  关于全区上半年财政预算执行情况:今年以来,龙岗区政府面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,坚持稳中求进、改革创新,积极采取措施,强化收入征管;推进各项财政改革,狠抓预算执行管理,民生及各项重点支出保障有效,支出结构继续优化,财政服务经济社会发展大局的能力进一步增强。对此,区人大财经工委建议,区政府应进一步加强对国内外经济形势的跟踪研判,贯彻落实预算法的要求,加强预算支出监督管理,促进全区财政收入持续、稳定、协调增长。