高自民率队调研企业
发布时间 > 2017-08-03
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

龙岗区委书记高自民(右二)到贝斯达医疗有限公司调研。

  8月2日,龙岗区委书记高自民率队到深圳市贝斯达医疗股份有限公司调研,详细了解企业研发生产经营情况,帮助企业解决在发展中遇到的实际困难,强调各职能部门要主动服务好企业、服务好企业家,全力支持企业做大做强,营造良好创新生态,吸引企业落户龙岗、扎根龙岗。龙岗区副区长陈广文等参加调研。

  当日下午,高自民一行参观了贝斯达公司永磁型磁共振、超导型磁共振等系列产品展厅,并召开座谈会听取企业经营情况汇报及相关诉求。

  据介绍,深圳市贝斯达医疗股份有限公司是一家集医学影像与放射治疗产品研发、制造、销售和服务为一体的国家级高新技术企业。该企业致力于高端影像研发中心、工程技术研发中心,核心技术创新平台、医疗装备产业化平台、客户贴心服务平台等“两个中心、三个平台”全方位建设,多项关键技术填补国内空白,达到国际先进水平,现已拥有近百项专利权、软件著作权等知识产权。其产品线包括永磁型磁共振(MRI)系列、超导型磁共振(MRI)系列、X射线计算机断层摄影装置(CT)系列、放射影像(X线)系列、彩色超声系列、核医学(ECT)系列、医用直线加速器放射治疗系列、医疗信息化软件共八大系列40多款产品。其产品已覆盖全国所有省、市、自治区,并出口到欧洲、美洲、非洲以及中东、东南亚等地10多个国家和地区。

  该公司决定斥资8000万元在龙岗建立一家第三方独立医学影像中心,对于实现区域医疗资源共享,提升基层医疗机构服务能力,推进分级诊疗具有重要作用,希望能得到政府部门支持。

  高自民表示,贝斯达公司市场意识强、创新意识强,目前正处于快速成长时期,龙岗区委区政府将全力以赴支持本土品牌企业做大做强,各职能部门要主动做好贴身服务,按照相关产业政策给予支持,营造良好的创新创业环境,不断提升龙岗竞争力,聚集更多代表未来发展方向的成长性企业,建设东部产业聚集中心、东部科技创新中心。