平湖街道“守纪特训营”结营
发布时间 > 2017-08-11
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  “列队,报数,敬礼。”8月10日,在平湖街道关工委举办的“守纪特训营”结业典礼上,56名学子进行风采展示,动作规范统一,精神面貌良好。

  “守纪特训营”在平湖不要爸妈陪基地举行,为期2天,开展以军姿、蹲姿、坐姿、敬礼、队列训练、集合解散为主要内容的军训和撕纸、有错你就说、情有千千结、纸杯传水等纪律游戏,并观看纪律教育视频,进行内务评比等,以培养青少年的纪律意识为重点,丰富他们暑假生活的同时,拓宽他们的视野。

  该街道56名7岁至13岁本地学生、外来务工人员子女,以及前来平湖度假的外地小学生代表参加活动。

  活动中,举办方还开设微信群,通过实时播放视频与家长互动,让家长及时了解掌握孩子的情况,得到一致好评与欢迎。“我家孩子从未离开过父母,2天的培训开启了孩子的许多第一次,值得铭记。”一位营员家长感慨地说。12岁营员黄尧儒也表示,在特训营的48小时他过得十分充实,不但结识了新朋友,增强了团队和纪律意识,更重要的是懂得了自己的事情必须自己处理,今后要做一个自立、勇敢、有担当之人。