龙岗区传达贯彻全省公共安全形势分析会议暨全省应急管理工作电视电话会议精神
发布时间 > 2017-07-17
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  7月14日下午,广东省政府召开全省公共安全形势分析会议暨全省应急管理工作电视电话会议,市委常委、常务副市长张虎在深圳分会场发言,介绍深圳城市公共安全风险隐患排查治理工作相关情况,并在随后召开的深圳市贯彻落实会议上,对全市公共安全和应急管理工作进行了再动员再部署。龙岗区设立分会场组织集中收听收看,龙岗区区长戴斌,龙岗区副区长、龙岗公安分局局长官尔杰等参加了龙岗分会场会议。

  全省公共安全形势分析会议暨全省应急管理工作电视电话会议强调,党中央高度重视公共安全工作,各地、各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力做好各类突发事件的防范和应对工作,确保社会安定有序;要清醒认识、准确研判当前公共安全形势,进一步增强抓好公共安全工作的责任感和紧迫感,坚持以人民利益为中心,强化风险意识、忧患意识、底线思维,坚持问题导向,有力扛起公共安全和应急管理工作的重大责任,全力确保公共安全形势的持续稳定。

  在随后召开的深圳市贯彻落实会议上,张虎强调,各区各部门要迅速传达贯彻中央、省的部署,以更扎实的举措全力做好城市公共安全各项工作,坚决守住安全底线;要严格落实安全生产“一岗双责”,进一步完善安全管理措施,牢牢守住城市公共安全底线,推进城市安全形势持续向好;要更加突出问题导向,彻底排查整治各类安全隐患;要坚持预防与应急处置并重,着力提升应急管理水平。

  在收听收看省、市会议后,戴斌要求,各街道、部门要迅速贯彻落实中央、省、市的部署要求,高度重视公共安全和应急管理工作,特别是要做好夏季安全工作;要进一步严格落实责任,坚持“一岗双责,党政同责,失职追责”的原则;要加强力量,加大隐患排查整治力度,确保及时消除隐患;要完善应急预案,提升应急管理水平,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。