龙岗区第七届社区文化艺术节开幕
发布时间 > 2017-07-17
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  7月14日,龙岗区第七届社区文化艺术节暨文化惠民活动日在龙岗区文化中心拉开帷幕。龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥,副区长尚博英出席开幕式。

  当天下午3时整,一曲气势豪放的潮州大鼓表演拉开了活动帷幕。随后,悠扬动听的客家山歌、活力四射的街舞表演、喜庆张扬的民族歌曲轮番登场,全场气氛热烈无比,掌声不断。活动现场,舞龙、棉塑、糖画、茶艺、剪影、捏面人等十几种非遗展示吸引了无数市民驻足围观,还有阿卡贝拉、戏曲、象棋、围棋等互动体验活动让市民玩得开心不已。与非遗传承人面对面交流,亲身体验中华民族的优秀传统文化,让市民对非物质文化遗产有一个全新的认识。“今年的社区文化艺术节在节目展演和非遗展示上内容更加丰富了,让我们有机会近距离了解这些民族文化,希望这样的活动可以在社区多开展,丰富我们的文化生活。”不少市民更是对接下来开展的活动满怀期待。

  据悉,本届文化艺术节精心安排非遗类、体验类、展览类、展演类4大板块,19场/次活动,61个文化节目,活动将持续约一个月,确保广大社区居民能参与其中、乐在其中,共享龙岗文化事业发展成果。