龙岗公安分局全国优秀基层单位荣誉揭牌暨警用车辆发放仪式举行
发布时间 > 2017-07-17
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

龙岗公安铁骑队启用新发放警用车辆进行武装巡逻。

  7月14日上午,龙岗公安分局全国优秀基层单位荣誉揭牌暨警用车辆发放仪式在大运中心广场举行。龙岗区领导高自民、戴斌、陈少雄、吴书坤、官尔杰等参加仪式,并为龙岗公安分局刑警大队获得“全国优秀公安基层单位”荣誉揭牌。

  今年以来,龙岗公安分局依照“强化大局意识、提升服务意识、资源全面共享”的工作思路,扎实推行“警务成本核算理念”驱动下的合成打击新模式,不负“护航东进”的重任,连战告捷。截至目前,各项打击工作进度均超全市平均水平,其中“飓风2017”专项行动排名全市第一,成功实现“快速破大案、更多破小案、更深度全面地解决民生案件”的既定目标。龙岗公安分局刑警大队作为刑侦战线的主力军,在今年5月举行的全国公安系统英雄模范立功表彰大会上荣获“全国优秀公安基层单位”。这是该大队继2012年后再次获此殊荣。

  近三年以来,龙岗公安分局刑警大队先后牵头开展了“龙安”、“百日冲刺”等多轮专项攻坚行动,先后侦破了“7·23”特大银行卡诈骗案、“7·15”特大电信诈骗犯罪团伙案、假冒华为电商网站特大诈骗团伙案等一批重特大案件,为群众挽回损失1000余万元,在社会上引起强烈反响,为创建“平安深圳”、“和谐深圳”作出了积极贡献。

  龙岗区委书记高自民表示,龙岗公安是一支靠得住、过得硬、拉得出、打得赢的队伍,是一支党和政府信任、人民群众满意的队伍。当前,龙岗正处于落实东进战略、打造深圳东部中心的关键时期,希望全区广大公安干警以刑警大队为榜样,始终坚持党的领导、对党忠诚,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和领导;始终坚持围绕中心、服务大局,按照区委区政府的决策部署,着力改革创新,勇于攻坚克难,为龙岗加快落实东进战略、建设深圳东部中心保驾护航;把人民群众的利益放在第一位,把人民群众的安全感和满意度作为公安工作的第一标准,不断提炼和丰富新时期“龙岗警察精神”,真正当好龙岗的“守护神”。

  当天仪式上,龙岗区区长戴斌为龙岗公安铁骑队授旗并颁发警用车辆钥匙。据悉,今年,龙岗区委区政府为龙岗公安分局配备了29辆高性能警用汽车、450辆各型警用摩托车,强化装备保障。龙岗公安分局以此为契机成立龙岗公安铁骑队,将进一步提高见警率和管事率,不断提升反恐维稳快速处置能力。

  “希望全区广大公安干警以刑警大队为榜样,把人民群众的利益放在第一位,把人民群众的安全感和满意度作为公安工作的第一标准,不断提炼和丰富新时期‘龙岗警察精神’,真正当好龙岗的‘守护神’。”——龙岗区委书记 高自民