黑龙江省双鸭山市客人到龙岗考察园区建设及智慧警务
发布时间 > 2017-07-17
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  7月15日,黑龙江省双鸭山市市委书记、市人大常委会主任孙喆一行到龙岗考察,详细了解龙岗的园区建设、智慧警务的运行情况,并称赞龙岗的相关经验做法,表示要进一步加强双方合作,促进两地发展。龙岗区领导高自民、王延奎、官尔杰、陈广文等参加考察。

  当天,孙喆一行首先来到位于坂田街道的天安云谷,现场听取了工作人员对园区建设、服务体系以及园区党建等方面的情况介绍,并实地参观了园区环境和正在建设中的工程。据介绍,天安云谷项目一期已建成投入使用,引入了华为终端、艾比森、世强电讯等230多家企业,年产值达1500亿元。同时,园区还在服务企业和人才上积极创新。目前,该园区拥有全国首个政企共建产业园区公共服务平台,可为园区240多家企业、2.5万多名创新人才提供基础政务服务、政策宣传咨询等诸多服务。

  来到龙岗公安分局,龙岗智慧警务的推进情况又得到孙喆的高度评价。2014年初,龙岗就明确提出“智慧城区”的总体建设发展规划,并快速实施。目前,龙岗不仅拥有7000多个高清监控探头,还在全市范围内首建卡口车辆识别网络,成立全市第一支无人机中队,并大力推进“科技围合”小区的建设。同时,龙岗还对辖区“政务网、公安网和视频专网”进行了高效融合,实现“三网互通、数据共享、万兆交换、多源采集”。另外,龙岗还以“数据安全、虚拟安全、应用安全、主机安全、网络安全和物理安全”五大防护层为架构,构建了全市首个数据中心安全体系。

  “龙岗在园区建设和运营上都进行了积极探索,形成了一套可以复制的经验做法。在智慧警务建设方面,龙岗大胆创新,成效也很明显,值得更加深入地学习。”孙喆表示,在接下来的工作中,将加强与龙岗的联系与合作,推动两地共赢发展。