高自民率队检查全国文明城市创建工作
发布时间 > 2017-07-12
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

龙岗区委书记高自民(前左二)一行在万科广场检查文明城市创建工作。

  7月11日上午,龙岗区委书记高自民率队检查全国文明城市创建工作,先后到中海凯骊酒店、北京中医药大学深圳医院、新亚洲学校和万科广场,实地查看全国文明城市创建工作开展情况,指出文明创建工作要做实做细,及时查漏补缺,同时树立和培养好的典型,发挥示范带头作用。龙岗区委常委、区委(府)办主任李卓文参加检查。

  奔赴多个点检查 现场查看提要求

  当日上午,高自民一行首先来到中海凯骊酒店,详细查看了酒店内各类宣传设施。而后,高自民一行前往北京中医药大学深圳医院。一走进医院,志愿者们正忙着引导前来看病的市民办理相关事务,医院内秩序井然。来到医院二楼,与社会主义核心价值观相关的公益广告被安放在走廊上,引得不少过往的市民驻足观看。同时,设置在医院大厅内的一处显示屏也在滚动播放相应的公益广告内容。

  离开北京中医药大学深圳医院,高自民一行又沿着如意路、黄阁路、龙平西路、吉祥路和清林路行走,重点查看沿线道路的环境卫生和社会主义核心价值观相关宣传内容。据龙城街道相关工作人员介绍,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,有关部门不仅强化了道路的清扫保洁力度,还设计制作了一批带有浓厚中国元素的社会主义核心价值观宣传栏,悬挂在各主要交通要道的隔离栏上,便于过往的行人和司机观看,随时了解文明城市创建的相关工作。

  当日检查的最后一站是万科广场。从商场一楼一直检查到三楼,高自民每到一处都详细询问商家的经营状况、安全预防措施等,并着重查看商场内部有关社会主义核心价值观公益广告的设置、播放等问题,强调要进一步加大宣传力度,营造良好的氛围,为深圳创建全国文明城市助力。

  “互联网+”创文有亮点 三位一体形成德育合力

  7月11日的检查中,有酒店、医院、道路、学校以及综合商场,类型多样,覆盖人群广,有些还在创建全国文明城市的活动中走出了自己的特色。其中,新亚洲学校就创造性地运用“互联网+”做德育,很好地传播了文明正能量。

  走进新亚洲学校大门,一块显示屏正在滚动播放社会主义核心价值观的相关内容。往里走,各类公益广告也已经贴上了墙。来到学校传统文化长廊,里面布置了各类宣传挂画,主要为爱国、文明、和谐、勤劳等内容,并配有图片,易于阅读。

  据悉,新亚洲学校文明美德信用云系统汇聚了学校德育工作动态、学生行为表现、家长评价反馈等各方信息,是一个集学校展示、家校互动、教师移动办公、学生成长记录等多种功能于一体的综合平台。该平台初步实现了德育工作互动式、体验式、数据化、日常化的创新发展,基本形成了学校、家庭、社区三位一体的德育合力。

  高自民表示,新亚洲学校通过创新树立了品牌和榜样,起到了很好的带动作用,值得肯定。同时,创建全国文明城市是一项核心工作,相关部门要多想办法,做实做好。