深圳警备区司令员武启龙大校一行调研龙岗区武装工作
发布时间 > 2017-07-13
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

龙岗区委书记、区人武部党委第一书记高自民(前左一)陪同深圳警备区司令员武启龙大校(前左二)一行参观深圳市太空科技南方研究院。

  7月12日,深圳警备区司令员武启龙大校、副司令员杨琦发大校率队到龙岗区调研武装工作,并召开座谈会,强调要坚持主动作为,推进武装工作的全面发展。龙岗区委书记、区人武部党委第一书记高自民陪同,龙岗区领导王延奎、杨宪斌、钟春平等参加调研。

  当天上午,武启龙一行现场观看了南湾街道民兵应急分队军事科目演示,检查了应急分队的物资储备、后勤保障等工作。随后,武启龙一行前往深圳市太空科技南方研究院和砺剑防务技术集团有限公司,详细了解载人航天技术的发展和应用,以及相关军工技术的研发和产品的应用。在调研过程中,武启龙一行还详细听取了龙岗区武装工作全面建设情况。

  近年来,龙岗区人武部按照“稳步打基础、科学谋发展、创新争一流”的工作思路,推动武装工作和人武部全面建设上台阶,被国防部评为“全国征兵工作先进单位”,广东省军区表彰为“先进人武部”。3年来,龙岗区人武部先后组织相关人员参加地方应急维稳、抗洪抢险、安保执勤等多样化军事任务100多次,出动民兵达6000多人次,有效维护了社会民生平安。同时,以“阳光征兵”为推手,圆满完成兵役工作任务,强化了国防后备力量建设,夯实国防动员建设基础。未来,龙岗区人武部将围绕全面落实好人武部“5+1”新职能,按照年初确立“维护核心立根本、聚焦改革抓落实、强化主业促转型、安全发展保稳定”的工作总思路,努力推进武装工作稳步发展,以更加突出的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  武启龙充分肯定了龙岗区人武部工作,认为龙岗区民兵应急分队训练有素,队伍精神面貌良好,希望继续把训练组织好,发挥军人作风,打造一支管理实用、完成任务能力强的队伍,服务好地方经济社会发展。同时,做好全区武装工作发展的顶层设计,落实好军事训练、国防动员任务,提升国民的国防素质,圆满完成各项工作任务。另外,强化军民融合,先行先试,并注重廉政建设,不辜负党委政府的关怀。