横岗街道整治户外广告行动首战告捷
发布时间 > 2017-06-19
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  近期以来,横岗街道执法队开展了户外广告整治专项行动,对辖区二楼以上未经审批或者审批过期的高杆广告、灯箱广告、墙面商业广告、屋顶广告以及各类指示牌等违法户外广告进行全面拆除。截至目前,专项行动共查处违法户外广告4895宗,拆除招牌广告499宗共8818平方米。

  经过三个月的集中拆除,目前横岗街道龙岗大道沿线违规大型户外广告已基本拆除,其他主次干道也在强力推进中。

  据了解,该街道执法队前期对辖区内的户外广告设置情况进行了全面细致的摸底调查,对沿线商户下发整改通知书,主动与业主进行沟通,并告知业主户外广告申请审批流程,减少商户抵抗情绪。在此基础上,对主干道户外广告、重点区域大型户外广告进行登记并建立台账,根据台账有针对性地制定专项拆除方案,确保拆除有序。

  接下来,横岗街道执法队将继续推进户外广告整治工作,结合今年以来的市容品质提升工作,全面提升辖区市容环境水平,积极落实户外广告长效管理机制,让合法、合理的户外广告成为城市的一道风景线。