布吉街道安全生产十大专项整治行动取得阶段性成绩
发布时间 > 2017-06-19
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  今年以来,布吉街道全面深入排查和强力整治重点行业领域安全隐患,扎实推进安全生产“拔钉”行动和安全生产十大专项整治行动,对危险边坡、建筑施工、地面坍塌、危险化学品等10个重点行业领域开展专项整治行动。截至目前,危险隐患整改率达88.6%,进一步夯实了安全生产基础,加快了落实“城市质量提升年”工作部署步伐。

  布吉街道被市政府定为今年挂牌督办火灾隐患重点整治地区后,该街道迅速成立街道安全生产十大专项整治行动领导小组,制定并下发《布吉街道安全生产十大专项整治行动工作方案》,召开全街道动员大会,通过社区行业属地排查、部门监督、领导督查等方式,进一步深化重点行业领域安全隐患排查整治工作。

  整治行动期间,布吉街道以隐患排查整治为主要抓手,以行政执法为主要手段,用最严的标准、最严的措施、最严的要求、最快的速度,全面提升城市安全管理水平,通过开展工矿商贸领域专项整治、消防领域安全专项整治行动,并对老旧房屋安全方面、危险边坡和地质灾害方面、建筑施工安全方面、地面坍塌方面、违法建筑质量安全方面等开展重点行业领域整治工作,全面推动了主体责任的落实。

  与此同时,布吉街道还广泛宣传安全生产知识,扩大宣传覆盖面,营造全民参与安全活动的舆论氛围,坚持大力宣传“安全红线不可逾越”的发展理念,积极开展各领域安全生产宣传培训活动,包括召开火灾隐患整治工作专题学习会、组织职业病防治宣传培训及辖区重点企业开展安全生产培训等,全面营造全民共享共治“平安布吉”的浓厚氛围。

  数读

  整治行动期间,街道共出动4028人次扎实开展危险边坡、建筑施工、地面坍塌等10个重点行业领域专项整治行动,检查各类隐患场所13616家,排查各类安全隐患308项,已整改273项,整改率达到88.6%。并联合各社区工作站开展各类宣传活动35场次,培训人员5600余人次,发放宣传资料8352份,制作宣传横幅25条。