龙岗区召开今年首次服务企业工作联席会议
发布时间 > 2017-06-19
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  6月16日,龙岗区召开今年首次服务企业工作联席会议,辖区企业代表与区教育局、安监局、环水局及市规土委龙岗管理局等职能部门相关负责人对坐而谈,共话企业难题,共商应对之策。龙岗区副区长陈广文参加会议。

  “一直以来,公司发展态势都比较好,亟需新建办公研发大楼,希望得到规划国土部门支持。”作为第一个发言的公司,来自平湖的深圳麦克维尔空调有限公司相关负责人直截了当地提出诉求。市规土委龙岗管理局当场给出回应,表示将全力支持企业发展,但由于诸多原因,导致企业在现有园区拆除重建工作不能按时推进。而后,经过现场商议,决定企业先行办理相关手续,规划国土部门再根据既定规划灵活处理。

  企业还提出了员工子女入学、周边环境整治、交通配套等问题。深圳市航嘉驰源电气股份有限公司位于坂田街道,公司员工长期住在配套宿舍内。今年开始,由于政策调整,不少员工子女入学受到影响。龙岗区教育局相关负责人解释称,这是全市政策的硬条件所导致的,建议员工通过在外租住方式积分入学。同时,区教育局会把相关情况向市有关部门反映,从全市层面来推进问题解决。

  “召开联席会议就是要让企业和相关部门面对面,解决企业遇到的问题。”陈广文指出,各部门要创新工作方法,提升办事效率,让企业感受到贴心服务。