高自民到南湾街道调研省第十二次党代会精神落实情况
发布时间 > 2017-06-16
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

龙岗区委书记高自民(左二)调研怡乐花园小区党支部建设情况。

  6月15日,龙岗区委书记高自民率队到南湾街道调研省第十二次党代会精神落实情况,并深入企业、居民小区、社区,现场调研园区党建、小区党支部建设与基层治理、基层党建与社区政务服务等情况。高自民强调,要把习近平总书记对广东工作重要批示精神和省第十二次党代会精神贯彻落实到具体工作中,把各项工作做得更好。区领导赵嘉、龚祖兵、李卓文参加调研。

  高自民一行在南湾街道南岭村社区召开座谈会,听取了该街道落实省第十二次党代会精神情况汇报。南湾街道把学习贯彻省第十二次党代会精神与学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神相结合,迅速掀起学习贯彻热潮,切实将重要批示精神和省党代会精神贯穿到街道各项工作中,推动街道各项工作不断向前。

  高自民强调,全区各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神和省第十二次党代会精神,为深圳勇当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”尖兵作出新的贡献。具体要在实施东进战略、“3+2”区域经济协作发展、粤港澳大湾区等方面发力;要坚持规划引领与规划定力,提升城市品质,加大科技产业创新和人才集聚;要从讲政治的高度加强党的建设、全面从严治党,加强党对各项工作的领导,将上级精神贯彻落实到具体行动中,把各项工作做得更好。

  座谈会前,高自民一行先后到联创科技园,现场调研园区党建和企业自主创新情况;到南湾街道康乐社区怡乐花园,现场调研花园小区党支部建设和基层治理情况;到南岭村社区党群服务中心,现场调研基层党建、社区政务服务和民生服务情况。联创科技园党委利用自身物业管理优势,建立党员活动中心、区委党校分教点、法律夜校等。康乐社区突出“以党建为引领、社区服务为龙头、社会管理为基础、民主自治为活力”的“四位一体”工作思路,通过强党建、搭平台,发挥基层党组织核心作用和战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用。南岭村社区党委将面积为1万平方米的商业楼打造成全市面积最大、功能最齐全的社区党群服务中心,设置了面向社区老人、儿童、妇女、青年等居民群体的功能区域,免费提供41项便民服务。