FablabO|ShenZhen“数制工坊”落户龙岗
发布时间 > 2015-06-23
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  

  来自荷兰、西班牙的玩创者在龙岗“玩创社区”活动启动仪式上玩嗨了。

  FablabO|ShenZhen“数制工坊”重磅落户龙岗。6月19日上午,深圳国际创客周龙岗分会场FablabO中国“数制工坊”深圳站揭幕,市委常委、龙岗区委书记杨洪,龙岗区领导冯现学、郭子平、杨莉等出席揭幕仪式。

  当天的幕仪式极富创意,领导、嘉宾穿上“玩创社区”围裙,为墙上FablabO/SHENZHEN刷上缤纷色彩,并共同见证了龙岗区与同济大学签署合作备忘录。

  FablabO中国“数制工坊”深圳站位于龙城街道城市花园二期,由同济大学设计创意学院负责建设运营,空间面积约1100平方米。它是继上海FablabO之后成立的中国第二个“全制”开放创新实验室,以3D打印、开源硬件和开放设计为代表的新工业革命浪潮为立足点,以FablabU(开放教育和课堂)为核心基础,鼓励跨学科合作,实现人文、技术和设计的结合,营造积聚创客社区FablabC,通过与资本、企业的合作,探讨新时代产业链的缔结,推进社会智造革新。

  “数制工坊”深圳站将极联动社区,以一种全新的方式引领社区居民的创新生活。定期开展教学活动,如讲座、工作坊,小型创客竞赛;以专业教育服务周边社区居民和中小学生,打造全新的“玩创社区”概念。社区居民可以走进家门口的创客空间,近距离接触“神秘、高大上的”的“高科技”积聚地,通过小型工作坊开启自己在专业创客空间中的学习和体验。

  相关链接

  FabLab即微观装配实验室(FabricationLaboratory),是美国MIT比特与原子研究中心发起的一项新颖的实验——一个拥有几乎可以制造任何产品和工具的小型工厂。