龙岗街道:讲师团深入社区企业送安全
发布时间 > 2018-04-12
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  昨日,龙岗街道成立一支由20人组成的安全生产企业主体责任讲师团,该队伍将深入社区、企业开展安全培训讲座。

  据了解,安全生产企业主体责任讲师团成员来自街道安监办、派出所、培训学校等单位,他们或是在基层工作十几年具有丰富的安全生产监管经验,或是来自专业培训学校的高级安全讲师,实践经验和理论水平较高。讲师团将在4月至5月期间,深入各社区、企业开展安全培训讲座等,为社区工作站负责人、安全办全体工作人员和辖区负责人、安全管理人员送上安全生产监管责任落实、应急救援、隐患排查与整治、信息报送与处置、双重预防机制等安全生产知识和理念进行宣讲,进一步普及安全生产法律法规相关知识。

  该街道安监办相关负责人表示,讲师团的成立将成为推动落实安全生产主体责任的重要抓手,通过开展宣讲,有利于减少企业“三违”现象。