龙岗街道开展企业负责人劳动业务培训班
发布时间 > 2017-09-28
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  “培训班收获良多,希望以后多举办此类讲座。”近日,由龙岗街道劳动办主办、南联社区协办的第三季度企业负责人培训班在辖区如期举行,部分企业负责人代表表示本次培训班实用性强,在如何处理劳资关系方面深受启发。

  本期培训邀请龙岗区人力资源局法制科科长戢太雷作为主讲人,戢科长结合本身的工作实际和专业特长,重点围绕企业负责人如何做好企业内部劳资隐患纠纷的消防员角色进行讲述。整个授课既有理论阐述,也有案例的分析;既有方法的教授,也有实践的探讨。课程讲述之后,戢科长与参训人员深入交流,部分学员提出日常工作中遇到的劳资关系问题并得到戢科长的详细全面解答。

  龙岗街道一直坚持以宣传、引导、调处等方式,进一步打造“以企业为责任主体的劳资纠纷源头稳控体系”,通过细致的工作,引导企业加强自治能力、劳动者通过合法渠道进行维权,以提高企业依法用工水平,促进辖区劳动关系和谐平稳发展。