2018年深圳市全民营养周启动仪式在龙城公园举行
发布时间 > 2018-05-15
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  5月13日由市卫计委、市慢性病防治中心、龙岗区卫计局、龙岗区慢性病防治院等单位联合举行的2018年深圳市全民营养周启动仪式在龙岗区龙城公园举行。今年的主题是"慧吃慧动,健康体重"。

  "全民营养周"是2015年中国营养学会联合中国疾病预防控制中心营养与健康所、农业部食物与营养发展研究所、中国科学院上海生科院营养科学研究所共同组织发起的活动,确定每年5月第三周为"全民营养周。

  根据深圳最新的慢性非传染性疾病及其相关危险因素流行病学调查显示,深圳18岁及以上成人超重率为32.12%,肥胖率为9.99%。为了减肥,很多人陷入了误区,认为不吃主食、少吃碳水化合物就行,只减体重不减体脂。对此,市慢性病防治中心专家指出,减肥不等于减重,关键要降体脂,健康减肥就要慧吃慧动。

  营养周启动仪式结束后,龙岗区慢病院的专家为市民解答膳食营养、肥胖等问题,并免费测量体重、血脂、体脂,发放健康宣传资料等。

  (龙岗区慢病院 王志军 董绳杰)