龙岗三院超声E成像科研技术达国内领先水平
发布时间 > 2018-05-15
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  近日,2018年海峡两岸医药卫生交流会与合作会议暨第十届海峡两岸超声医学高端论坛在厦门举行。我院超声影像科主任郑剑博士受邀参加此次会议,并在弹性成像评估肝纤维化程度及预后多中心研究学术会议上发言。

  据悉,该多中心研究由中华医学会超声介入学组牵头,全国29家医疗机构共同参与,龙岗三院是深圳区域仅有的一家参与医院。郑剑博士此前已获聘为中华医学会《超声E成像临床应用指南》编委,此次加入多中心研究,标志着我院E成像临床科研技术走在了全国前列。

  对于辖区众多的肝病患者来说,这是一个好消息,这意味着,在进行肝脏纤维化程度的定量检测时,肝穿刺活检不再是唯一的手段。201712月份,超声E成像技术正式在我院开展,以其无创、无痛、快捷的优点,造福广大肝病患者和肿瘤患者,我院的超声诊疗也随之进入E超时代,向着一个新的高度迈进。

  (区三院  张婧婧)