区审计局落实审计署调研组座谈会精神加快推进审计全覆盖
发布时间 > 2018-04-13
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  4月2日,审计署办公厅调研组在深圳市审计局召开座谈会,对深圳市审计全覆盖推进情况进行调研。张和民副局长代表龙岗区审计局向调研组汇报了龙岗区推进审计全覆盖的主要做法、存在问题并就细化全覆盖的要求和标准、加强被审计单位内部审计工作等向审计署提出了建议。

  会后,龙岗区审计局第一时间对会议精神进行了传达并研究部署龙岗区落实举措,明确将重点做好以下几项工作:一是加强调研,进一步完善审计对象库建设;二是扩大审计覆盖面,将党委和大人系统的部门预算执行审计纳入全覆盖范围;三是加强对内审工作的指导和监督,将审计触角向医院、学校等二级单位延伸;四是消除审计盲点,对多年未接受审计监督的单位和资金进行重点审计,确保实现5年内对所有审计对象至少审计1次的目标。