龙岗区救助站开展消防演练
发布时间 > 2018-04-12
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  

  龙岗消防民警强调消防联动控制器一定要保证运转正常。

  4月10日下午,龙岗消防监督管理大队受邀联合宝龙派出所到龙岗区救助站组织站场全体员工进行消防培训及全员疏散演练。

  龙岗消防监督管理大队宣传培训组民警李冰、宝龙派出所民警潘世文带队提前到达龙岗区救助站,对救助站进行先期消防情况摸查,对疏散指示灯具、防火门、火灾探测器、喷淋等消防联动系统的配备,控制室的人员配置做了了解,强调消防联动控制器必须设置在自动状态。

  李冰结合了救助站工作人员结构、收容人员的特殊性、站场现有硬性条件及不足的地方和救助站消防特点等方面融合进了消防安全讲座。随后,其还对疏散演练预案提出指导性建议,因收容人员的特殊性,大多人员行动不能完全自理,因此在疏散组需加大人力投入,确保每一步落到实处,符合实战要求。