深创赛龙岗赛区开赛 无人驾驶与智慧城市项目斩获一等奖
发布时间 > 2018-04-12
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  4月9日,中国深圳创新创业大赛第二届国际赛同时在龙岗、坪山和宝安开赛。其中,人工智能专业赛决赛在龙岗天安数码城举行,15个项目经过激烈角逐,最终无人驾驶与智慧城市项目斩获一等奖,本次比赛的一二三等奖将参加12日的总决赛。

  

  

  大赛邀请了国内知名企业家、资深投资人,众多创业者等约200名各界人士出席了大赛。悉尼科技大学副校长、澳大利亚人工智能理事会理事长张成奇、深圳云数通科技有限公司总裁兼首席数据官、西南交通大学数学学院客座教授湛东宇、深圳微禾投资有限公司董事长张群等嘉宾担任评委。

  专业决赛现场精彩纷呈,气氛热烈,中国深圳创新创业大赛第二届国际赛人工智能专业赛决赛由澳大利亚悉尼、加拿大多伦多、以色列特拉维夫、瑞典斯德哥尔摩、美国波士顿、美国硅谷、英国伦敦7个分站的15个优质项目参赛。参赛选手们就各自项目进行了路演和答辩,精彩的讲解一次次引发了现场观众的掌声,参赛选手不断刷新现场观众对于人工智能的科技认知。

  经过一整天紧张激烈的比拼,最终,来自美国波士顿赛区aqronos团队的无人驾驶与智慧城市项目获得评委的一致好评,夺得人工智能专业决赛一等奖,瑞典斯德哥尔摩赛区的Cypheme Smart Anti-Counterfeit Solution项目,以色列特拉维夫赛区的Newsight Imaging项目获得二等奖,这三个项目将代表人工智能专业征战第二届国际赛总决赛。

  微信图片_20180412100112

  据介绍,本届大赛总奖金从去年的912万元人民币提升至1091万元人民币。同时还在4个环节设置了奖项和奖金,分别是海外分站赛决赛(总奖金261万元)、专业决赛(总奖金150万元)、行业决赛(总奖金250万元)、总决赛(总奖金430万元)其中,单个选手将有机会获得最高共计140万元的大赛奖金。除设置丰厚的奖金外,还为来深圳发展的人才、团队、项目提供人才激励、产业奖励、科技金融、项目孵化等政策支持。

  据悉,龙岗区之所以能成为此次深创赛重要赛区,主要得益于龙岗区创新发展做出的努力和取得的成就。龙岗区拥有优越的产业环境,强大的创新能力、完善的教育、科研、生活配套和优美的生态环境。引进了香港中文大学、北理莫斯科大学、吉大昆士兰大学、深圳国际太空科技学院等国内外知名院校;培育了华为、比亚迪等国家级高新技术企业800多家;吸引了“千人计划”、“孔雀团队”等高级人才400多名;拥有世界一流的体育场馆,成功举办了第26届世界大学生夏季运动会、NBA国际系列赛等高端赛事;区内绿化覆盖率45.3%,是深圳市空气质量最好的区域,被评为“国家生态示范区”。