高位求进 砥砺前行 区发改局召开2017年度工作总结和2018年工作部署大会
发布时间 > 2018-02-11
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  2月7日,龙岗区发改局组织召开2017年度工作总结大会,全面回顾总结一年来的工作,探讨分析工作特点、困难和不足,提振信心,鼓舞士气,开拓思路,强化措施,全面部署2018年重点工作。局各科室、下属事业单位全体人员参加会议。

  会上,各科室、下属事业单位负责人代表本科室汇报了2017年度工作情况和2018年工作计划,围绕粤港澳大湾区规划、产城融合发展、固定资产投资项目管理、重大项目建设、绿色低碳循环发展等重点工作,既全面总结工作成绩,也深入分析困难和不足,站在新的起点谋划2018年工作。

  分管局领导对各科室工作做了点评,充分肯定了各科室工作特点和亮点,并对各自分管领域工作提出希望和要求。

  全局2017年以来新进工作人员针对自身学习、工作经历,结合目前工作岗位做了简要自我介绍。

  会议宣布了我局2017年获区政府嘉奖人员、年度考核优秀人员、局优秀信息员名单,局领导为获奖人员颁发荣誉证书,对获奖人员取得的成绩和为发展改革工作作出的突出贡献进行表彰和感谢。

  局长马红同志做了总结发言。

  马红同志指出,2017年在区委区政府的坚强领导和市发改委的正确指导下,全体干部工作热情高、干劲足,紧紧围绕区委区政府的工作部署,攻坚克难,开拓进取,高强度、高效率、高质量完成了各项工作任务,取得了丰硕成果。全年完成地区生产总值3858.62亿元,增长9.8%,经济总量跃居全市第二,提前三年实现党的十八大提出的GDP比2010年翻一番的目标;固定资产投资946.69亿元,增长24.0%,创7年新高;政府投资总规模96.2亿元,项目个数和总规模均创历史新高;区域发展定位持续提升,宏观经济态势分析更加科学高效,政府投资实现结构和效益"双优化",低碳循环发展水平持续提高,基础设施供给侧改革、政府投资项目管理体系改革工作稳步推进,人口、粮食、价格等方面工作平稳有序,发改部门在全区经济社会发展中的龙头作用进一步突显。

  马红同志在安排部署工作时强调,2017年的工作成绩来之不易,但也面临一些困难和瓶颈。党的十九大报告明确提出经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,区六届二次党代会提出了高水平建设深圳东部中心,高质量全面建成小康社会,全力打造六大高地,勇当深圳率先建设社会主义现代化先行区的排头兵的目标,区政府工作报告围绕实现高质量发展目标重点部署了八个方面工作。2018年,我们面临的要求更高,任务更重,全体工作人员要高位求进,砥砺前行,提高推动新时代经济社会发展的能力和水平,紧扣全区社会主要矛盾变化,围绕区委区政府的工作部署,按照高质量发展要求,把握好工作的重点和节奏,统筹做好规划参谋,着力加强投资管理,全面引领绿色发展,锐意推进改革创新,以更加饱满的热情,更加投入的态度,更加勤奋的工作,全力完成各项工作任务,推动发展改革工作迈上新台阶。

微信图片_20180211150357

微信图片_20180211150357