春节前夕平湖预防保健所开展蝇密度等病媒生物监测工作
发布时间 > 2018-02-12
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  平湖预防保健所根据《深圳市病媒生物监测实施方案》和《深圳市龙岗区病媒生物监测方案》的要求于 2018年2月7日至9日在平湖街道居民区、公园、学校、医院及工厂员工宿舍等监测点进行诱蚊诱卵指数、成蚊密度和蝇密度等病媒生物监测工作。

  该所疾控人员精心准备监测工作需要的物资和对应急监测人员进行培训,对选取的监测点放置诱蚊诱卵器、诱蚊灯和捕蝇笼进行监测,以便准确掌握蚊和蝇等病媒生物滋生地、密度和消长规律,为平湖街道的病媒传染病的防控工作提供依据。该所工作人员及时将监测结果以《平湖街道病媒生物监测情况简报》的形式报送至平湖街道爱卫办,根据监测结果及时开展爱国卫生运动进行卫生整治。

  平湖预防保健所还提醒广大市民:春节临近,如前往新加坡、泰国及马来西亚等国家旅游的市民要好防蚊措施,以免在境外感染登革热等病媒传染病。

  撰稿人:罗日焱