“全国文明校园”在龙岗区新亚洲学校正式揭牌
发布时间 > 2018-01-10
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  2018年1月10日,由中央精神文明建设指导委员会颁发的“全国文明校园”的牌匾,在龙岗区新亚洲学校正式揭牌。龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥, 龙城街道党工委书记、办事处主任初庆,区教育局局长丁左发,区人民政府教育督导室副主任张仁幸,区文明办专职副主任张棣等领导以及学校师生代表参加了揭牌仪式。

  去年,龙岗教育系统以创建第五届“全国文明城市”为契机,大力推动文明校园建设,新亚洲学校继获得“广东省文明校园”称号后,又获首届“全国文明校园”称号,这标志着全区教育系统的精神文明建设工作又迈上了一个新的台阶。

  仪式现场,胡庚祥对新亚洲学校荣获“全国文明校园”称号表示祝贺,他指出:培育和践行社会主义核心价值观要从娃娃抓起,希望新亚洲学校和全区教育系统,以获评为新起点,把文明创建活动与加强未成年人思想道德教育结合起来,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿基础教育、职业教育等领域,体现到校风、教风、学风建设当中,把创建文明校园和建设美好家园紧密联系起来,共同推动龙岗城市文明建设取得新的、更大的进展。

  据介绍,新亚洲学校以培育和践行社会主义核心价值观为校园文明建设的核心,突出教师素养提升、学生思想道德教育和校园文化、校园环境建设,文明校园建设工作不断取得突破。尤其是近年来,学校探索建立“互联网+德育”模式,充分利用龙岗区“文明美德信用云”大数据平台,实施德育工作的数字化管理,学校涌现出了大批“阳光美德”少年。2017年7月,新亚洲学校受邀参加广东省文明创建交流会并作经验介绍,获得了与会领导、专家的高度评价。