国家统计局深圳调查队与龙岗区统计局联合开展“12·4”法治宣传活动
发布时间 > 2017-12-06
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,提高群众统计法治意识,提升统计系统法治能力和水平,国家统计局深圳调查队与龙岗区统计局利用12月4日国家宪法日重要时间节点,在龙城广场联合开展了以“弘扬宪法精神、增强法治观念,深化统计改革、全面依法治统”为主题的统计法治宣传活动。

  为增强宣传的感染力和吸引力,取得更好的宣传效果,活动采用了群众喜闻乐见的形式进行,通过微信扫一扫关注“深圳统计调查”和“龙岗统计”公众号、趣味答题、派发宣传资料等方式,促使群众在参与过程中更直接、更主动地了解学习统计法律知识。

  此次活动广泛宣传了宪法和统计法律法规,特别是加强了2017年8月1日开始实施的《中华人民共和国统计法实施条例》的宣传,使参与群众更加自觉地遵守、敬畏宪法和统计法律法规,营造了知悉、执行统计法律法规和坚决抵制统计违法行为的良好氛围。 (吴晓丽)

  http://10

  国家统计局深圳调查队曾彩虹处长(左三)、叶豹彪调研员(左一)、区统计局局长方光都(左二)、副局长李日贤(左四)参加了活动

http://10