2017艾特奖最佳设计榜单全球首发 深圳3家公司上榜
发布时间 > 2017-12-07
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  昨晚,由艾特奖组委会、龙岗区人民政府主办,龙城街道办事处承办的2017第八届艾特奖颁奖盛典在中海凯骊酒店举行。当晚,最佳住宅建筑设计奖、最佳公共建筑设计奖、最佳绿色建筑设计奖等17项最佳设计榜单全球首发,深圳3家公司上榜。龙岗区副区长尚博英出席颁奖盛典。

  

  [Idea-Tops艾特奖颁奖盛典现场]

  

  [龙岗区副区长尚博英出席活动]

  据介绍,本届艾特奖吸引了全球近40个国家和地区6698件作品参与角逐,作品涵盖建筑与室内设计18个类别。值得一提的是,艾特奖在国际上得到了一线设计公司的持续关注,UN STUODIO等国际一流跨国设计集团再次递交作品参赛。根据《Idea-Tops艾特奖评奖办法》,评审团专家从智慧创新、功能实现、人文艺术、节能环保等维度,对85件提名奖作品进行逐轮评选。在当晚的颁奖盛典上,最佳住宅建筑设计奖、最佳公共建筑设计奖、最佳绿色建筑设计奖等17项最佳设计榜单全球首发,深圳3家公司(李益中空间设计、LSDCASA、深圳市昊泽空间设计有限公司)上榜。  

  

  [最佳酒店设计奖获得者领奖]

  2017第八届艾特奖系列学术活动也在龙岗区举行。本届艾特奖不仅有中西设计泰斗、一流学者、顶尖设计师带来尖峰对话,奏响设计思想盛宴,还得到了普利兹克奖评委Benedetta Tagliabue女士鼎力加盟,奠定艾特奖最高规格的国际评审标准。

  以艾特奖总部落户龙岗为契机 构建良好的文化产业生态系统

  昨日,一大批国内外设计“大咖”云集龙岗,出席2017第八届国际空间设计大奖Idea-Tops艾特奖颁奖盛典及系列学术活动。这也是艾特奖连续第三年在龙岗举行。今年艾特奖总部落户位于大运新城片区的荣超A963设计产业园,在国家实施“粤港澳大湾区”和深圳实施东进战略双战略的重大背景下,对于推动龙岗区以设计为龙头的文创产业发展有着重大意义。

  

  [Idea-Tops艾特奖国际大师论坛]

  艾特奖总部落户龙岗,有助于吸引更多创新型人才前来,并带来更多更优质的项目,提升龙岗文化产业在世界范围的知名度,为深圳、龙岗文创设计人才提供一个与国际顶尖设计机构、设计大师交流的平台。在艾特奖执行主席赵庆祥看来,艾特奖之所以落户龙岗,是看中龙岗优越的城区环境、巨大的发展潜力以及优惠的文创产业扶持政策。

  龙岗区文产办主任闵玉辉表示,龙岗区政府已将艾特奖纳入龙岗文化创客月重大核心项目。接下来,龙岗区将进一步提升艾特奖颁奖盛典等活动举办的质量和影响力,力争将文化创客月办成龙岗区品牌活动。闵玉辉说,“未来五年,龙岗将以艾特奖总部落户为契机,构建良好的文化产业生态系统,形成区域性高端产业集群,为龙岗建设提供才智支持。”