“青年神探”邓宏辉:用努力奋斗书写忠诚
发布时间 > 2017-12-07
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  邓宏辉,2013年加入深圳警队,现任深圳市公安局爱联派出所刑侦办案队副队长。

  邓宏辉是80后,长得阳光帅气,如果不是穿着警服,很难将他和神探联系到一起。从警4年来,他凭着一股韧性和钻研精神,破获了形形色色的案件,有毫无头绪的盗窃案、错综复杂的抢劫案乃至贩卖假币案、命案等。

  邓宏辉天生就是块做刑警的料,一聊起案情整个人神采飞扬。在一起手机失窃案上,他很快展露出自己的破案天赋和才华,不仅抓了偷手机和销赃的人,还顺藤摸瓜带破一个珠宝盗窃团伙。该案后来因涉案人数众多,影响较大,被命名为“DP-2015B专案”,邓宏辉也因此立下了一等功。年仅26岁的他是当时最年轻的一等功立功者,也是唯一获此殊荣的初级警员。此外,邓宏辉还获得了执法之星、优秀公务员等称号,被授予深圳市公安局警察神探奖金质功勋奖章。

  邓宏辉一直都想当警察,高考那年毫不犹豫地填报了中国人民公安大学,然而高考失利,与警察梦擦肩而过。但他并未放弃,大学毕业后又通过公务员考试进入了深圳警队。在童年的邓宏辉眼里,穿警服的人又帅又酷,可真正成为警察后,他才发现每天要面对形形色色的案件,重复大量繁琐的侦查工作。即使抓到了犯罪嫌疑人,也不意味着工作结束,而是需要投入更多的精力巩固证据链条。尽管现实与影片有着巨大的不同,邓宏辉还是深深爱上了这份工作,并在这条刑警路上不断努力着、奋斗着。