黄佐伦:扎根基层23年
发布时间 > 2017-12-07
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  ●警星档案: 黄佐伦,男,1965年12月出生,1984年3月入警,现任龙岗公安分局宝龙派出所南约警务室警长。从警以来,黄佐伦荣立个人三等功1次,多次获评优秀公务员及市公安局嘉奖。

  黄佐伦来到深圳警队工作后,就与社区警务工作结下了不解之缘,23年扎根社区,开展社区各类基层基础工作,用汗水、激情和才智以及敬业爱岗的精神,灌溉出社区警务的璀璨之花。

  南约社区总面积为7.3平方公里,总人口近6万人,出租屋2万余间,工厂企业130余家,还有为数众多的网吧、宾馆旅业以及旅业式出租屋。面对偌大的居住群体和社区基层基础工作,黄佐伦深知责任重大。针对南约社区地广、人多、出租屋多、工厂多的特点,黄佐伦认为必须要加大人防、物防、技防的“三防”建设执行力度,才能保障社区居民生命财产安全。

  黄佐伦首先加大群防群治队伍管理和建设力度,使之真正发挥作用。在整合南约社区保安队伍的同时,组建了一支由35人组成的义务巡逻队,并建立健全各种规章制度,实行奖优罚劣,从而规范了保安队伍管理,大大提高了队员的积极性。他经常走家串户,以“服务群众,宣传群众,发动群众,组织群众,依靠群众”为基本思路,向辖区群众发放各类安全防范小册子、温馨提示等宣传资料,同时建立了QQ、微信防范群,把社区警情情况、工作提示等发到各工厂、企业负责人的手机上,以督促各单位加强自身防范。

  黄佐伦还深入社区,动员各小区安装视频门禁系统。经常与社区治保主任、社区党委书记商讨如何推进视频门禁系统安装工作,先后召开了9次业主会议。他还推动辖区各工厂财务室、仓库等重要地方安装闭路电视监控、红外线监控与派出所联网报警装置,减少工厂内部财物被盗案件的发生。通过宣传发动,与工厂、企业负责人沟通,宣传安装技防的重要性,使南约社区绝大部分工厂、企业都安装了报警装置,从而有效减少了企业被盗案件的发生。同时,黄佐伦着力加大推进物防建设力度,使南约社区所有小区都实行了“围院式”管理。