龙岗区领导率队走访平湖街道重点企业
发布时间 > 2017-11-10
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  119日下午,龙岗区副区长尚博英一行对平湖街道3家重点企业进行走访调研,详细了解企业生产经营状况,并对企业提出的问题和困难进行了现场解答和讨论。

  “京华信息技术有限公司成立于1980年,主要生产电子通讯产品、IT数码产品等,我们是出口型企业,受汇率变化影响较大”企业负责人介绍到,同时也提出企业招聘熟练工人存在一定困难。尚博英建议企业可以采用掉期保值、期货交易等适合的金融手段规避汇率风险。用工难是很多企业存在的共性问题,尚博英指出企业可以依托行业协会、产业联盟等方式,共享企业用工信息,利用不同企业淡旺季的时间差,促进企业间工人的流动,既可以确保企业在生产旺季时及时雇佣到熟手工人,又可以降低企业生产淡季时的用工成本。对于这样专业的意见和指导,企业表示很受启发并寻找适当时机行动起来。

  随后,尚博英一行来到金进科技有限公司,该公司是一家有20多年历史的港资企业,拥有一支高素质的研发队伍,生产医疗产品、个人护理、食物系泵等系列产品。目前公司经营状况良好。尚博英对公司的发展和取得的成绩表示肯定,并鼓励企业不断创新、用足用好各项产业扶持政策,争取在龙岗再创佳绩。

  最后在明辉实业的座谈会上,企业负责人提出公司所在的良白路长期存在拥堵问题,员工正常上下班都成了难题。尚博英当场与随行的平湖街道办和交警大队进行讨论,寻找合适的解决方案,并督促经促部门和街道办持续跟进直至问题解决。

  每到一处,尚博英都与企业负责人深入交谈,她表示龙岗区高度重视企业发展,在各方面给以企业强有力的支持。本月初印发《区领导集中走访服务重点企业工作方案》,每位区领导挂点服务3家重点企业,利用年底前的一个月时间通过实地走访、交流座谈等方式切实帮助企业解决实际困难,创造良好营商环境,希望企业在龙岗扎根,做优做强。