市、区人大代表走进三联水晶玉石文化村
发布时间 > 2017-11-13
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  为三联玉石文化产业发展把脉支招

  充分发挥人大代表作用,为三联玉石文化产业发展把脉支招。11月11日,市、区人大代表走进三联水晶玉石文化村,现场观看第三届深圳玉雕创客大赛,考察三联水晶玉石文化协会,积极为龙岗文化产业和玉石产业发展献计献策。龙岗区人大常委会主任陈少雄,副主任林建忠参加活动。

  此次人大代表一行阵容强大,既有龙岗区的市、区人大代表,更邀请了来自罗湖等兄弟区的市人大代表。代表们在参观、考察三联水晶玉石文化村后纷纷表示,吉华三联依托深圳文博会分会场这一平台,以水晶玉石产业为发展重点,整体规划、系统推进,不愧为龙岗乃至深圳文化产业响当当的品牌。

  在随后的“关注玉石文化产业发展座谈会”上,代表们结合自身行业和专业,积极提出意见建议。大家认为,要加大宣传力度,进一步提高品牌意识和三联知名度;突出设计优势,着力推动玉石产业从低端向高端发展;勇于创新,挖掘文化内涵,积极探索产业与教育一体发展,建议龙岗区支持玉石产业的智造升级,打好扶持产业发展的组合拳,代表将全力配合,为三联玉石文化产业的发展鼓与呼。

  陈少雄表示,非常感谢市、区人大代表从热爱龙岗、支持龙岗的角度提出很好的意见建议,这是对龙岗的厚爱;龙岗具有后发优势,正处于大发展大跨越的机遇期,希望大家多关注、支持龙岗发展。他强调,区委区政府高度重视产业发展和对企业的支持,代表的三联之行是一次很好的现状调研,建议三联的未来发展要做好定位和规划,结合城市更新加强周边环境整治,共同努力擦亮龙岗这一文化产业品牌。