大运软件小镇党委开展学习贯彻十九大、科技产品走进农村留守儿童系列活动
发布时间 > 2017-11-28
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  

  体验VR

  

  体验无人机

  

  体验机器人

  

  体验3D打印

  

  党员志愿者心理辅导

  

  慰问留守儿童

  

  举行党建结对共建基地授牌

  

  重温入党誓词

  

  参观中央苏区文物史料展

  为更好学习贯彻十九大精神,1123日至25日,大运软件小镇党委组织园区党员企业家、党员创客、党员志愿者一行40人先后来到梅州、河源开展“兴学助教起航、科技产品走进留守儿童”系列活动。

  少年强则国强,孩子是祖国的未来,本次活动是小镇党委学习贯彻十九大精神的一次爱心之行、学习之行和科普之行。“希望孩子们能做到“三个牢记”,即牢记尊师重教,友爱同学;牢记父母之恩,爱老慈幼;牢记理想信念,志存高远”,大运软件小镇党委书记宋俊平同志在梅州化育小学和宣优小学捐赠仪式上动情地说。宋俊平同志代表大运软件小镇党委向学校捐赠了一批书籍、学习、体育用品和奖教奖学金。“心手相牵、传递温暖”活动主题环节,品印宝党支部书记李冬雅同志、叁鑫文化党支部书记刘艳杰同志以及立人文化党支部党员代表分别向54名品学兼优,家庭困难学生进行了捐助慰问。小镇联合党支部书记余景兵同志和小宅VR党员代表分别向学校捐赠无人机和VR数十台。

  随后党员企业家和党员志愿者们向孩子们展示大运软件小镇高科技产品无人机、VR3D打印和机器人,让孩子们体验科技的魅力,激发他们爱科学、学科学、用科学的强烈兴趣,培养孩子们探索科技的精神。党员志愿者们还开展了“打开心灵之窗,说出心底之言”心理辅导课程,与留守儿童敞开心扉,了解留守儿童心理状况,做好留守儿童的心理教育和辅导,帮助他们从小培养独立自主的能力和乐观向上的生活态度。党员志愿者们和孩子们一起打球、做游戏,玩得不亦乐乎。看着孩子们一张张纯洁的笑脸,“我觉得他们是天使,是孩子们带给我更大的快乐、感悟和收获”,品印宝党支部书记李冬雅同志深情地说。此次活动,是大运软件小镇党委园区党建特色品牌“点亮微心愿,汇聚正能量”活动的接力延续。

  在“重温历史、缅怀烈士”瞻仰革命先烈活动主题环节,小镇党委党员一行还先后参观革命烈士古大存故居和中央苏区文物史馆,举行了“重温入党誓词,不忘入党初心”主题活动。宋俊平书记还组织党员集体学习传达十九大报告和党章修改部分,强调全体党员做到学懂弄通做实。

  本次活动是党的十九大胜利召开以来,大运软件小镇党委为学习贯彻十九大精神的重要举措,各党员同志纷纷表示此次活动获益良多,深受触动。“学习贯彻十九大、凝心聚力再出发”,小镇党委将继续严格按照十九大精神,引导园区党员企业家更好地履行社会责任,传递党员正能量,做有理想、有责任、有爱心的党员企业家和党员创客。举行了党建共建结对共建基地授牌仪式,积极解决农村学校老师、学生在学习、工作和生活中遇到的困难和问题,打造党建工作对口帮扶“新模式”。(通讯员:宋俊平、于冉)