开心麻花原创音乐剧《西哈游记》龙岗首演
发布时间 > 2017-11-13
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  16日至19日在龙岗文化中心大剧院还有4场,别错过了

  11月11日晚八点,开心麻花&庾澄庆联合原创首部“后西游题材”音乐喜剧《西哈游记》在龙岗文化中心大剧院举行首演。这是开心麻花史上最“壕”制作,汇集了麻花音乐剧最强阵容,同时也是庾澄庆纪念出道三十周年的处女作音乐剧,历时三年精心打磨,在剧情、音乐、舞美等方面,都诚意满满,为观众献上了一场饕餮盛宴。作为开心麻花华南总部基地落户龙岗的首部大戏,龙岗人有机会先睹为快,这份“文化福利”更是杠杠的。

  

  [音乐喜剧《西哈游记》剧照]

  麻花式搞笑包袱

  遇上庾澄庆音乐才能

  《西哈游记》是一部“后西游题材”作品,讲述师徒四人历经八十一难终得真经,经书归位时,才发现普渡众生的秘密竟是音乐。于是,玉帝修建西游乐园,悟空变身歌神,唱霸天庭无敌手。孙悟空最爱摇滚、猪八戒擅长饶舌嘻哈、沙悟净是雷鬼、唐三藏唱福音,全新的故事带领观众重走西游之路,遨游奇幻乐园。

  除了劲爆的歌舞、爆笑的脑洞剧情,《西哈游记》还融合了众多喜剧桥段和热点梗,完全颠覆西游经典人设:修行靠Battle,众神是MC,悟空Diss妖怪,八戒唱B-box;三弟是女扮男装,暗恋大师兄;世音要试音,玉帝下神坛!……

  《西哈游记》融合了麻花式搞笑包袱和庾澄庆的音乐才能,在音乐中,不仅融入了流行、摇滚、Hip-hop、阿卡贝拉等多种音乐风格,还将嘻哈音乐的理念传递给更多的人。特别值得一提的是,龙岗首演明星阵容由华语唱将沙宝亮、吴莫愁实力担任主演孙悟空和沙小妹,开心麻花“萌主”刘思维饰演“魔二代”火孩儿,一流的唱功、精湛的表演,深入人心。

  龙岗人在家门口

  就能感受音乐剧的魅力

  作为全国舞台剧知名品牌,开心麻花原创音乐剧《西哈游记》的首演引起强烈反响,当晚龙岗文化中心大剧院座无虚席。“非常开心能在龙岗看到这么高水准的演出,而且这次是全国首演,特别难得。以后在家门口能看到更多高水平演出了。”演出结束后,龙岗市民赵姝高兴地说。

  在《西哈游记》之前,开心麻花已在龙岗演出了《乌龙山伯爵》、《李茶的姑妈》等经典舞台剧,每场上座率达到90%以上。“我们每年至少在龙岗区举行不少于40场的惠民演出。今年已经演出了20多场,最低票价38元,市民能以比电影票还低的价格看话剧。”开心麻花华南总部基地总经理何再坚说,除了惠民演出,开心麻花还在龙岗举办了一系列公益文化活动,希望在不久的将来,开心麻花可以成为龙岗区乃至深圳市的一张亮丽名片,让更多艺术爱好者在家门口感受到音乐剧的魅力。

  值得一提的是,《西哈游记》也是开心麻花2018贺岁大戏,该剧在龙岗大剧院共将演出6场,除了11月11日、12日的演出外,16日至19日还有4场,结束后将直飞北京展开全国巡演之旅。