感谢你们辛勤的汗水和无私的付出
发布时间 > 2017-11-13
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  

  龙岗区各部门各街道干部职工和志愿者为环境提升贡献自己一份力量

全区广大城市环境品质提升干部职工:

  今年初,区委区政府召开高规格动员大会,全面部署在全区开展城市环境品质提升行动。行动开展以来,区、街、社区广大干部职工紧紧围绕“面上干净整洁有特色、点上打造精品树标杆”的目标要求,大力弘扬大运作风,以5+2、白+黑精神持之以恒开展整治提升,城市环境品质持续改善,从量变积累实现质变飞跃。自6月起,龙岗区环境卫生指数测评排名稳步提升,10月更是排名全市10个区第2名,创历史最好成绩!

  一分耕耘一分收获。回首10个月上万名干部职工的300多个日与夜,我们众志成城,用辛勤的汗水和无私的付出,创造出一个又一个飞跃。在此,区城市环境品质提升行动工作领导小组真心为区属各单位、驻区处以上单位、各街道办广大干部职工敢于担当、团结务实、奋勇拼搏的干事创业精神点赞,真诚为提升龙岗颜值付出不懈努力的广大干部职工及其家属说一声:辛苦了,谢谢你们!我们为你骄傲,我们为你自豪!

  ——因为有您,我们共同创造奇迹!龙岗区面积388平方公里,实际管理人口超过400万,大部分为城中村,城市环境基础较差,市容市貌管理赶超原特区内区域对龙岗来说几乎是不可能完成的任务。努力成就梦想,努力创造奇迹。在过去的几个月,我们不仅为全国文明城市创建、第五届国际低碳城论坛召开、深圳北理莫斯科大学开学典礼等重大活动提供了高品质的市容环境保障,我们更以实际行动和亮眼成绩为庆祝第68个国庆节和党的十九大胜利召开献礼。

  ——因为有您,我们合力攻坚克难!今年以来,区领导、部门一把手、街道主要领导以上率下开展行走活动,经常利用周末、晚上检查督促解决市容环境问题成为新常态。广大干部职工更是把雷厉风行和久久为功结合起来,长期加班加点奋战在环境整治提升第一线,几乎没有休过完整的周末,甚至生病了咬牙顶住,轻伤不下火线。截至10月,全区累计清除卫生黑点16万处,清理整治乱张贴、乱摆卖、超门线经营280余万宗,拆除伸缩雨篷、违法设置广告14万多个……数字饱含汗水,数字彰显付出。

  ——因为有您,我们一路风雨同舟!在今年5月环境卫生指数测评中,龙岗区一度面临排名靠后的被动局面。面对困境,我们没有指责抱怨,没有放弃退却,化压力为动力,互相鼓励、勠力同心、埋头苦干,对标问题,各谋良策,精准提升。我们坚信:历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。经过全区上下齐心协力的努力,我们很快拨云见日,从6月开始,环境卫生指数测评成绩持续向好。

  ——因为有您,我们继续勇攀高峰!新时代描绘新蓝图,新思想呼唤新作为。最近,市委市政府提出要以“盛装迎接2018年春节和改革开放40周年”。面对时间紧、任务重的新形势,我们一定要以时不我待、只争朝夕的态度以及超常规的魄力、效率和执行力,突出重点、以点带面,全力以赴在绿化提升、花海建设、立面刷新、灯光夜景等方面成片打造精品、亮点和特色,努力以焕然一新、眼前一亮的新面貌、新气象迎接春节。

  ——因为有您,我们始终不忘初心!城市环境品质提升是功在当代、利在千秋的美丽事业,是实现人民群众对美好生活向往的重要条件,任务艰巨,使命光荣。行百里者半九十,环境品质提升永远在路上。成绩来之不易,我们自当倍加珍惜,丝毫不能有松口气、歇歇脚的念头。区委开展的干部专项考核为我们做好环境品质提升工作搭建了施展才华、奉献力量的大舞台。为了400多万龙岗人民的期待,为朋友,为家人,为将来,我们重任在肩、责无旁贷,我们定当矢志不渝奋勇向前。

  使命呼唤担当,使命引领未来。在党的十九大胜利召开的新的历史起点上,我们要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委区政府的坚强领导下,勇于开拓,勇于创新,以高度的社会责任和民生情怀,高标准、高质量、全方位提升龙岗城市环境品质,打造更加精致、精彩龙岗,为把龙岗建设成为深圳东部中心创造出新的更大的业绩。

  龙岗区城市环境品质提升行动工作领导小组

  2017年11月13日