龙岗平湖举办分享会,打造托幼机构“传染病防控学习共同体”
发布时间 > 2017-11-13
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  11月1日,龙岗平湖第三场优秀园医分享会在深圳市龙岗区平湖街道中心幼儿园举行,龙岗区平湖预防保健所疾控人员和平湖街道14间幼儿园园医参加了本次分享会。优秀园医分享会是平湖预防保健所开创工作新模式注重工作实际效果的又一举措。截至目前,该所共举办了3场分享会共有32间幼儿园参加。

  分享会旨在搭建园医互相学习及促进,共同成长的平台,并借助优秀园医的工作经验,打造街道托幼机构"传染病防控共同体",为平湖街道的传染病防控工作保驾护航。该所疾控工作人员在分享会中表示,提升每个幼儿园的传染病防控工作技能和水平,是我们与各园园医的共同职责,传染病防控理论知识只有结合工作实践,评估实践中的成效和不足,才能寻找出更适合的传染病防控工作的实施方法,确保传染病防控工作有效实施。也希望园医在参与学习分享的过程中,能把其他幼儿园好的经验做法带回幼儿园分享给园长,以此提高园长们对本园传染病防控工作的重视程度,同时也让本园的老师和保育员能够依托传染病防控工作规范和制度,配合园医有效开展传染病防控工作,从而全面有效提升传染病防控水平。

  据了解,平湖预防保健所计划2018年年初结合在各园督导中发现的问题以及收集各园在实际工作遇到的难点,邀请相关领域的专家参加分享会,切实解决存在问题,持续进行学习分享,全面提升平湖街道每一间幼儿园的传染病防控水平,将托幼机构"传染病防控学习共同体"形成一种长效工作机制。

  此外,该所广泛收集园医在实际工作中遇到的困难和疑惑,并结合现行有效的传染病防控规范性文件,制定了《平湖街道学校、托幼机构传染病防控指导手册(试行)》;还在幼儿园进行"健康小天使"巡展,面向家长普及传染病预防知识,能使家长主动参与传染病防控工作,逐步探索"疾控-幼儿园-家庭"传染病防控新模式。

  龙岗区平湖预防保健所   撰稿:王开亮