举办数据共享培训 推进统计信息化建设
发布时间 > 2017-10-12
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  为与“龙岗区数据共享交换系统”进行对接,提高我局统计专业人员及业务骨干的共享数据应用能力,我局于9月27日举办龙岗区统计局数据共享业务培训会,并邀请区数据统筹办专业人员参加会议。全局各科室、中心统计专业人员及业务骨干共二十五人参加了培训。

  我局骆正思副局长到场并发表讲话,强调了全区数据共享工作的重要性和意义。随后,区数据统筹办数据管理科陈帮泰科长介绍了我区数据共享工作现状,并详细解释了考核办法相关规定。“龙岗区数据共享交换系统”软件开发公司工程师详细讲解了该系统各项功能,并现场演示了系统操作方法。与会人员就业务系统功能流程等积极提问,得到数据统筹办专业人员的详细解答。最后,我局数据处理中心与区数据统筹办双方专业人员就业务工作合作等方面进行了沟通协调。

  本次培训增强了我局专业人员对全区数据共享工作的了解,促进了我局与区数据统筹办的业务合作,对我局统计信息化建设工作起到了积极的推进作用。