深圳市精准扶贫稳定就业工作经验交流会在我区召开
发布时间 > 2017-09-12
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  http://www

  (全市精准扶贫稳定就业工作经验交流会现场)

  http://www

  (区人力资源局直属机关党委副书记王华启代表龙岗作经验介绍)

  912日上午,全市精准扶贫稳定就业工作经验交流会在龙岗区召开,市就业中心主任唐征勋及市就业处、职介中心相关领导和区人力资源局李相宏局长出席,各区公共就业服务机构负责同志参加。

  会议首先通报了上半年全市精准扶贫稳定就业工作情况,龙岗区、盐田区、坪山区分别交流了对口广西省百色、河池精准扶贫劳务协作中的经验和做法。针对对口劳务扶贫工作中的的新任务、新问题、新挑战,市就业中心部署了下半年全市精准扶贫重点工作。

  自年初市局下达了对口广西百色、河池两地贫困劳务工的精准扶贫工作任务以来,我区高度重视,区人力资源局多次组成调研组赴百色市开展精准劳务扶贫对接工作,并于47日在全市率先完成了精准扶贫系统中2568名(时点数)建档立卡劳务工的属地化推送。针对任务重、时间紧、人手不足的问题,我区采取“项目+政府购买服务”的模式,有效开展精准扶贫稳定就业工作。截至911日,我区已对99.85%的“两市”贫困劳务工完成了首次跟踪服务,对93.37%的人员完成了三次跟踪服务,上门走访1567人,走访企业667家,发放“精准扶贫服务卡”2033张,其中龙岗对口扶贫地区(靖西市和那坡县)贫困劳务工在区内就业人数分别为197人、75人,稳定就业率均达72%以上,精准扶贫跟踪服务不但范围广、力度大而且效率快、质量高。(杨瑊)