地铁10号线平湖枢纽站关键节点简头岭统建楼正式启动拆除
发布时间 > 2017-09-13
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  9月12日上午,地铁10号线平湖枢纽站关键节点简头岭统建楼拆除仪式在平湖街道顺利举行,标志着地铁10号线平湖枢纽站征拆工作取得突破进展。龙岗区领导高旭敏、区政府督办专员叶可方、市轨道办领导刘洵及区委督查室、区国资委、区城市更新局、区土地整备中心、区轨道办、平湖街道、中铁建地铁10号线指挥部、市特发地产、简头岭股份合作公司等单位相关负责人参加了拆除仪式。

  图为:龙岗区领导高旭敏宣布拆除仪式开始

图为:龙岗区领导高旭敏宣布拆除工程启动

  地铁10号线征拆工作主战场在龙岗,而平湖枢纽站又占龙岗段总拆迁量的82%,平湖枢纽站征拆工作是地铁10号线建设开通的关键环节,简头岭统建楼建筑面积13385.27平方米,是平湖枢纽站单体建筑面积最大涉拆房屋。简头岭统建楼拆除仪式标志着地铁10号线平湖枢纽站征拆工作取得突破性进展,顺利转入最后冲刺阶段。

  龙岗区轨道办作为区政府组织落实市政府关于轨道交通建设责任目标的重要抓手,积极参与房屋征拆实施方案研究,最终通过纳入我市第一个重点更新单元方式,有效推动平湖枢纽站房屋征拆工作实施。区城投集团联合市特发地产,提前介入、紧密配合,加快实施更新单元前期工作,并结合地铁工程施工进度需求,按期分批落实平湖枢纽站房屋搬迁补偿事项。

  市轨道办领导刘洵在讲话中指出:随着简头岭统建楼的拆除,地铁10号线征拆任务又向前迈进了一大步。相信未来在龙岗区政府的正确领导下,在平湖街道及各部门的共同努力和全体拆迁户的积极配合下,平湖枢纽站将早日建成、10号线将早日开通,为龙岗区落实“东进战略”、打造东部中心提供强力交通支撑。