龙岗:服务福利双给力 强磁场引才留才
发布时间 > 2017-09-11
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  

  近些年,龙岗区在高端人才引进方面成效卓著,单以深圳市高层次专业人才而论,目前龙岗区已经达到了465人。事实上,每年都有源源不断的高端人才和团队落户龙岗,其中的原因何在?各类顶尖人才为何如此青睐龙岗?

  ◆全方位保姆式服务让人才专心搞研发

  “我们这样的技术型+创业型团队对技术以外的东西没有太多精力,也不擅长处理。落户要办理哪些手续?怎么向政府申请各种补助,提供哪些文件?很多都是两眼一抹黑。”张薇是深圳市瀚海基因公司相关负责人,她所在的瀚海基因主攻第三代基因测序仪,以基因组学科学家贺建奎教授为带头人,团队成员由美国斯坦福大学和密歇根大学的博士留学生团队组成,属于深圳市“孔雀计划”高层次团队,以前在南山区,因为地域、租金、产业受限,多方考察后他们落户到了龙岗“孔雀计划”产业园。

  她表示,团队在龙岗享受到了“保姆式”服务,从落户、注册、申请扶持、开工生产、招商引资一直到生活方面的吃饭、交通等,都有人跟进,可谓资金链+产业链+技术链+服务链+生活链的全方位服务。

  在国家重点研发计划“蛋白质机器与生命过程调控”重点专项以及深圳市孔雀团队的支持下,南方科技大学贺建奎教授的团队经过刻苦攻关,成功研发出具有完全自主知识产权的亚洲第一台第三代基因测序仪GenoCare并批量投产。贺建奎教授团队研发成功第三代基因测序仪GenoCare,是当今世界上准确率最高(准确率达99.9985%)的第三代测序仪,并且率先在全世界取得政府医疗器械证备案、初步实现产业化并已应用于临床检测。

  据了解,近日,国家科技部专门发布公告祝贺瀚海基因的第三代基因测序仪研发成功和批量投产。

  ◆发展空间+踏实作风让人才一见倾心倍感暖心

  有的人才因为龙岗全方位“保姆式”的服务而来,也有的因为看好龙岗的发展、认同龙岗人踏实肯干的风格,果断扎根,比如深圳大普微电子科技有限公司。

  大普微电子由IEEEFellow、国际数据存储专家领衔,致力于研制、设计、开发、制造、销售世界首创的数据存储控制系统。今年,落户龙岗仅一年的大普微电子,于8月25日发布了一种全新的存储控制器架构——世界上第一款数据存储处理器(DPU)芯片和智能固态硬盘Nida-F1.0,其产品寿命、盘内计算、智能数据缓存等三项技术均具有世界领先水平。

  大普微CEO杨亚飞博士从美国高通公司归来,被问起为何落户龙岗,他说:“目前深圳正在实施东进战略,龙岗发展可期。其次是团队发展,我们团队的成员来自国内外,需要一个地方作为大本营,当初考察之后认为龙岗自然环境、人文条件、生活成本都十分适合。最重要的一点,无论区领导还是相关部门,踏实的作风让我们很放心。”

  杨亚飞说,去年刚来龙岗时,团队中有个小伙子带着娃从北京来,因为没有提前准备,孩子的入学成了难题。相关部门多方协调,最终问题得到圆满解决,让这些落户龙岗的人才感到暖心。

  ◆引才留才高地加速形成住房、子女入学享受资助

  为了引进、留住人才,目前龙岗已经将人才上升到战略的高度。2016年,龙岗区专门出台了自己的人才政策“深龙英才计划”,包括1个主文件、N个实施办法,从人才引进培养、载体平台建设、综合服务、保障机制等方面强化对人才及团队的支持。

  例如“深龙英才”分为A-E五个类别,不仅包括经国家、省、市认定的高层次人才,也包括青年创新创业人才、企业或行业协会推荐的优秀人才等,涵盖了众多领域,认定标准以“分类目录”的形式加以明确。凡是认定为“深龙英才”者,既可以依据主文件享受人才安居、子女入学等公共服务,也可以依据实施办法享受个性化的奖励资助。

  另外,龙岗区对所有符合条件的英才均提供最长10年的安居保障,在人才子女入学方面也有相关政策予以妥善安排。

  目前,以“深龙英才计划”为招牌,以良好的创业就业环境、踏实肯干的服务风格为吸引力,龙岗就像一个不断强化的大磁场,将全国乃至全球人才源源不断吸引而来。

  ◆(声音)

  龙岗拥有优秀的自然环境、踏实肯干的人文作风以及政策上的优势,这是人才们乐于看到的。另外,希望可以建立一个专门的部门或者窗口,为来到龙岗的人才统一办理各项事务,减轻他们来到陌生城市的压力,避免被繁杂的琐事分心。

  ——中国集成电路知识产权联盟副理事长、深圳大普微CEO微电子科技有限公司CEO杨亚飞

  ◆(数读)

  截至2017年7月25日,龙岗区高层次人才数量包括:全职工作的“两院院士”及国际知名科学院院士4人,国家“千人计划”专家33人,深圳市“孔雀计划”人才238人,深圳市高层次专业人才465人。仅2017年上半年,引进全职工作的“两院院士”及国际知名科学院院士1人、国家“千人计划”专家4人、深圳市“孔雀人才”60人、深圳市高层次专业人才23人。

  而在高层次人才团队方面,截至2017年7月25日,已落户的高层次人才团队合计21个,仅2017年上半年就新增高层次人才团队5个。