龙岗区救助站助19名无名氏找到家人
发布时间 > 2017-09-12
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  龙岗区救助站根据《广东省关于进一步加强和改进城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的若干意见》的要求,已停止跨市托养、不再委托民办机构托养,并于327日将63名委托异地康复治疗流浪乞讨人员全部接回。

  这些接回人员多数不记得自己的名字被以无名氏代称,他们不知道自己的家在哪儿,甚至无法正常与人交流,但他们渴望回家。为妥善安排好接回人员,区救助站动员协调一切力量,采取各种措施,确保接回人员衣、食、住等各方面到位。

  近五个月来,通过全国救助寻亲网信息发布和公安部门的DNA信息比对,截止8月15日,已有19名无名氏接回人员成功找到家人,被接领回家。为帮助其他无名氏接回人员早日回归家庭,区救助站积极协调区公安分局对受助人员开展DNA信息采样、建档以及跟踪评估工作。