新骗局!假冒餐厅老板专骗卖菜小贩
发布时间 > 2017-08-10
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  一男子谎称餐厅需要采购,一口气挑选了几百块钱的蔬菜,取得档主信任后,又谎称需要换些零钱用于餐馆晚市的找零,还说回餐馆后一起结账,等档主把菜送到餐馆,餐馆方面却说没有订菜、更不认识这男子!目前,该专骗卖菜小贩的伪餐厅老板已被龙岗警方行政拘留。

  龙岗坪地派出所警方7月份接事主李女士报警,称有一男子谎称餐厅需要采购进行诈骗。原来当日,一男子声称自己是某餐馆过来采购的,在坪地某市场一卖菜档口一口气挑了几百块钱的菜,要档主给他送货。随后,男子与档主商量要换些零钱用于餐馆晚市的找零。因为男子所说餐馆是卖菜档主的熟客,档主虽然不认识男子,但还是整理了一下零钱,大概3000元,男子说回餐馆一起结账。

  到了餐馆门口,该男子突然说要晚点才能给钱,还说要拿零钱去给收银,晚上再一起结算,事主看着餐馆大门开着,就放心地把手上的三千块零钱给了该名男子,然后就开始搬菜了。趁着事主搬菜的功夫,男子拿着钱就离开了。等搬完菜,档主要求餐馆算账的时候,餐馆工作人员说并没有订蔬菜,档主发现男子也不见了,这才发现被骗了遂报警。

  龙岗坪地派出所民警了解情况后,锁定了嫌疑人罗某,并于8月初将嫌疑人罗某抓获,经审讯,罗某表示刚好没有零钱用,以前用这个法子得逞过,便再次如法炮制了一番,原本只想骗个零头,不想老板一下子就答应把手头三千元零钱全部给他。罗某被抓后,在民警的教育下表示很后悔,主动向事主赔礼道歉,并退回事主损失三千元。目前,罗某已被公安机关处以行政拘留5日处罚。