区领导组织召开安全生产网格化管理工作会议
发布时间 > 2017-07-13
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  7月12日,区长助理邓宏安在龙岗区安监局组织召开了安全生产网格化管理工作会议,区安监局刘少文局长主持了会议。各街道安监办主要负责人及区安监局相关科室负责人参加了会议。

  

  会议首先由刘少文局长传达了市安监局有关安全生产网格化管理工作的精神,并结合我区实际,做了网格化管理工作部署,要求各街道做好四点:一是结合街道实际情况,科学合理划分网格;二是落实好网格员配备工作;三是均衡划分网格对象,明确三类企业:每月需全覆盖的为一类企业、每季度需巡查一次的为二类企业、每半年需要检查一次的为三类企业;四是推动网格化扎实运行。随后,邓宏安就各街道提出的问题和困难做了一一解答,并强调了安全生产网格化管理工作的重要性,要求各街道做好四项工作:一是明确任务,落实责任。二是认真对待,及时完成任务。要求8月7日前完成辖区网格划分信息采集工作,报送区安监局;三是科学调整,优化网格。四是动态监管,精细化管理。按照市安监局要求统一进行部署,最终完成与市安监局网格对接、与“智慧龙岗”相结合以及与大数据中心相结合的工作。