区安监局与东莞市安监局开展业务交流活动
发布时间 > 2017-07-14
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  为全面提升我区安全生产监管水平,学习和借鉴东莞市安监局在履行安全生产职责、落实安全生产责任方面的经验和做法,7月13日,龙岗区安监局刘少文局长带队前往东莞市安监局进行调研和组织交流学习活动。

  东莞市安监局自2005年12月从市经济贸易局独立出来后,整合力量,强化措施,安全生产监管工作取得显著的成效。特别是近年来加大了对安全生产科技投入力度,提高了安全监管工作质量、效能和水平,克服了监管对象量大、面广而监管人少的难题,实现了对重点行业领域全流程、全方位有效的监管。在此次交流活动中,双方就相关业务交流举行了座谈会。会上,东莞市安监局负责人在“信息化建设”、“安全生产专项资金和专家组管理”、“非法危险化学品查扣、储存及处置”以及“职业健康监管和标准化建设”等工作做了经验介绍。期间,刘少文局长也就龙岗区安全生产工作开展情况进行了相关介绍与交流。会后,各科负责人也进行了对接交流,互通有无,取长补短,交流学习活动卓有成效。