大运软件小镇党委与市科创委第三党支部开展结对共建党日主题活动
发布时间 > 2017-07-17
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  

  

  

  

  为深入开展“两学一做”学习教育活动,落实“党建+创新+创业”的工作思路。712日下午,市科创委第三党支部与大运软件小镇党委开展结对共建活。市科创委第三党支部书记、智能装备制造处处长文莉文一行,莅临大运软件小镇交流党建工作,与小镇园区企业家交流座谈送科技政策服务进园区企业。

  市科创委第三党支部一行,在大运软件小镇党委书记宋俊平的陪同下,来到大运软件小镇展厅参观。宋俊平书记向参观团一行汇报了小镇党委党建工作思路,特色和园区“十大党建工作品牌。文莉书记高度肯定了小镇党建工作,认为小镇党委党建工作做的有声有色,亮点突出,成绩明显,实现了园区、企业和党员员工共赢的局面。

  瞄准企业需求,送科技政策服务进园区,是此次党日活动的重点。园区来自长郎三维、全球鹰无人机、稀湾科技、怡丰机器人等二十余家高科技企业代表参加了会议。企业负责人认真听取了科技扶持政策的相关知识,还踊跃的进行提问,现场气氛热烈。

  通过座谈会,与企业面对面直接向企业宣传科技优惠政策,让企业充分了解政策,并且善用这些优惠政策,降低企业运营成本。辅导企业做好相关的项目申报工作,通过项目带动,引导企业提升自主创新能力;了解企业经营、研发等情况,了解他们存在的各种困难以及需求,切实的为他们答疑解惑,帮助企业排忧解难。此次活动通过送政策、送专家、送服务、送咨询、送知识,助力大运软件小镇企业,企业负责人纷纷表示活动形式很好,党建工作既务实又接地气,做到关注企业发展,为企业着想,真正做到助力企业发展。

  此次活动,进一步体现了大运软件小镇党委“党建+创新+创业”的工作思路,将党建工作融入日常工作,与创新创业有机融合,切实做到“两手抓、两促进”。据了悉,大运软件小镇入驻508家高科技企业。为了助力园区企业发展,今年上半年,小镇党委围绕“党建+创新+创业”举行的创新创业活动就有27场,其中,有人才政策宣讲会、安全生产培训、科技金融政策解读会、银企对接交流会、税务知识讲座、人才安居房政策解读等一系列“党建促众、创推动创新创业”的活动。构建满足“大众创业、万众创新”的综合创新生态体系,树立龙岗区高科技产业园区党建工作亮点。(通讯员:宋俊平、姚沁雪)